Ao acessar o meu site, o seguinte erro é visualizado error 1226 user xxxx has exceeded the max_user_connections resource (current value: 30). O que ocorre?

Para garantir os padrões de qualidade e velocidade de acesso ao banco de dados MySQL, possuímos um controle no número de conexões simultâneas com o banco de dados.

Uma aplicação que utiliza acesso ao banco de dados deve sempre ter em seu código instruções de fechamento das conexões, evitando assim que as mesmas permaneçam estabelecidas por tempo indeterminado.

Por padrão, nossos servidores permitem um máximo de 30 conexões simultâneas por aplicação.

Ao exceder este número o erro ‘error 1226 user ‘xxxx’ has exceeded the ‘max_user_connections’ resource (current value: 30)’ é visualizado.