Ao tentar instalar a nova versão do moodle, ocorre erro no Banco de Dados, como corrigir?

Essa dificuldade ocorre, pois ao instalar a versão mais atual do moodle é solicitado que sua base de dados utilize por padrão o Collation Unicode UTF-8.

Para corrigir, basta alterar o Collation da base de dados para utf8_unicode_ci.

1) Acesse em seu navegador: http://dbmyXXXX.whservidor.com/ (Altere xxxx para a base de instalação do moodle, a qual você criou em seu Painel do Cliente)

2) Faça o login com usuário e senha da base de dados

3) Selecione a sua base de dados no lado esquerdo

4) Clique na aba ‘Operations’

5) Localize Collation no final da página

6) Altere para utf8_unicode_ci

7) Clique em ‘Go’

8) Retome com a instalação do moodle.