Após instalar o Certificado SSL o meu site desconfigurou?

Muitas vezes após instalarmos o Certificado de Segurança SSL em um site, quando tentamos acessar usando o HTTPS ele fica todo desconfigurado, isso acontece por que as URLS do site relacionadas aos arquivos CSS, Javascript, imagens etc. estão sendo chamados através do caminho absoluto Ex: “http://meusite.com.br/meucss.css”. Nesses casos, você deve referenciar estes arquivos através do caminho relativo. Ex: “meucss.css”.

Isso também pode ocorrer em sites que estão com o WordPress desatualizado, para corrigir basta atualizar a versão do WordPress. Para isso Veja “Como atualizar o meu WordPress Manualmente?”.

Veja como:

1. Entre no painel para gerenciar o seu WordPress;

2. Vá na página inicial, localize a opção “Atualize agora”;

3. Localize o botão “Atualize agora”;

Pronto agora basta aguardar, após ser atualizado você verá uma tela semelhante a tela abaixo com a versão atualizada;