Aplicativos para gerenciamento de bancos de dados MongoDB

O MongoDB é mais uma opção de banco de dados para a hospedagem compartilhada. O disponibilizamos com preço acessível e com fácil gerenciamento.

O MongoDB trabalha com várias linguagens web, mas é mais empregado em sites construídos em Node.JS. Ele é um banco de dados não relacional (NoSQL) orientado a documentos. Isto é, sua estrutura não possui tabelas, colunas e linhas como o MySQL, por exemplo. O documento armazena os dados e define como será apresentado.

O gerenciamento do MongoDB pode ser feito por vários gerenciadores, abaixo temos os dois mais utilizados:

Robomongo

O Robomongo é um aplicativo multiplataforma disponível para Windows, Linux e Mac, para acesso e gerenciamento de bancos de dados MongoDB. O aplicativo é bem leve para ser executado e a interface é bem simples facilitando o seu uso. O software é open source e gratuito em sua versão mais básica. Pode também ser ativado um plano mensal com maiores features.

Site oficial: https://robomongo.org

OBS: Para começar  usar o Robomongo recomendados ler as instruções do site oficial.

Mongochef

O Mongochef é um ótimo aplicativo para gerenciamento de bases mongodb.
É multiplataforma disponível para Windows, Linux e Mac. A versão não-comercial pode ser utilizada gratuitamente e suas versões pagas são vendidas por licenças e não por plano.

Site oficial: http://3t.io/mongochef/

OBS: Para começar  usar o Mongochef recomendados ler as instruções do site oficial.