As pessoas tem acesso ao código PHP?

Não. Você pode fazer esse teste, entre em qualquer site que possua conteúdo em PHP, clique com o botão direito e escolha a opção exibir código fonte, você terá no código apenas comandos HTML, isso acontece porque o PHP é executado no servidor e aí ele retorna ao browser do usuário apenas o resultado em HTML, com isso você terá seu código protegido.

Dentro do servidor compartilhado, um cliente também não pode acessar a área de outro cliente.