Como acessar aos servidores do UOL Cloud a partir da minha máquina (Windows e Linux)?

Acessar servidor windows

Com sistema operacional windows

Obs: a porta “Remote Desktop” precisa estar aberta.

1º Passo
Busque o aplicativo “conexão de área de trabalho remota” ou “remote desktop”Graphical user interface, application

Description automatically generated

2º Passo
Ao abrir o aplicativo clique em “mostrar opções”

3º Passo
Preencha o primeiro campo “computador” com o IP do servidor e em seguida o campo “nome de usuário” com o usário que vem como padrão “root”

E pronto, terá acesso ao seu servidor virtual a partir do seu CMD.

Com sistema operacional linux

1º Passo
Baixe e instale um SSH Client, como por exemplo rdesktop ou Xfreerdp.

2º Passo
Utilizando rdesktop, copie o comando e troque as informações entre aspas:

rdesktop -u “USUÁRIO” -p “SENHA” -k pt-br -f -z -a 24 “IP DA MÁQUINA”:“NÚMERO DA PORTA”

3º Passo
Utilizando Xfreerdp, copie o comando e troque as informações entre aspas:
xfreerdp /v:”NOME OU IP DA MÁQUINA”/u: “NOME DE USUÁRIO”

Acessar servidor linux

Com sistema operacional linux

1º Passo
No terminal, copie o comando e troque as informações entre aspas:

ssh “USUÁRIO” @ “IP DA MÁQUINA”

2º Passo
Usuário padrão “root”. Após isso será solicitado o password(senha do servdior) e pronto, está na sua maquina.

Com sistema operacional windows

1º Passo
Baixe e instale um SSH Client, o mais utilizado para sistema operacional windows que sedeja acessar servidores linux seria o PuTTY.

2º Passo
Execute o PuTTY. Em Host informe o IP do seu servidor (ou seu IP Dedicado se houver) e preencha a porta com 8489. Em seguida no campo Saved Sessions coloque o nome do seu site, para facilitar a organização. Feito isso clique em Save.

3º Passo
Agora selecione seu site nas sessões salvar e clique em Open. Na primeira vez que você conectar ao servidor uma tela de segurança será apresentada. Esta tela pergunta se você aceita a chave de criptografia do servidor, para ativar a conexão clique em Yes.

4º Passo
Informe o seu usuário (é o mesmo usuário do painel cPanel) e dê Enter. Informe a sua senha (é a mesma senha do painel cPanel) e dê Enter (Note que a senha não é exibida quando digitada ou colada).