Como adicionar e gerenciar meus usuários no Google Workspace?

Para que as pessoas da sua empresa possam utilizar os serviços do Google Workspace é necessário que elas tenham uma conta de usuário com nome e senha para fazer login, endereço de e-mail e nome de perfil ou contato.

Caso a empresa não tenha uma quantidade muito grande de funcionários poderá ser adicionado um usuário por vez. Siga o passo a passo abaixo

Observação: Se aplica a pessoas que ainda não tem uma conta de usuário.

1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na parte superior da página, clique em Convidar/Adicionar novo usuário.
  4. Preencha o formulário para convidar o usuário a participar da equipe ou adicionar os detalhes da conta.
  5. Repita esse procedimento para cada usuário que você quiser adicionar.

Caso a empresa for de grande porte, será possível utilizar as opções abaixo para adicionar milhares de usuários de uma única vez. Veja as opções abaixo.

Observação: Antes de iniciar a adição em massa verifique se o usuário que você quer adicionar já tem uma conta do Google, veja como encontrar e resolver contas conflitantes clicando aqui.

1. A opção mais simples que não requer conhecimentos de programação ou uso de ferramentas de terceiros, é fazer upload de até 150.0000 nomes de usuários em um arquivo CSV, veja como clicando aqui.
  2. Use o Google Cloud Directory Sync para sincronizar dados de usuários, no caso que a sua organização use diretório LDAP, como Microsoft Active Directory. Saiba mais clicando aqui.
  3. Caso tenha conhecimentos de programação pode utilizar o API Admin SDK Directory, saiba mais clicando aqui.
  4. Se souber utilizar linhas de comando, pode adicionar 50.000 ou mais usuários utilizando Ferramentas de terceiros, saiba mais clicando aqui

Observação: Pode levar até 24 horas para todos os serviços do Google Workspace fiquem disponíveis.

Gerenciar contas de usuários

Você pode encontrar e gerenciar usuários com contas conflitantes ou contas não gerenciadas Saiba mais clicando aqui.