Como alterar a senha do SQL Server?

Para criar ou alterar a senha do seu SQL Server é muito simples, basta seguir os passos abaixo:

1º Passo

Acesse o Painel do cliente:

2º Passo

No menu do lado esquerdo, selecione o produto Banco de Dados;

Em SQL Server aperte o botão “Gerenciar”:

3º Passo

Você será direcionado para o painel do banco de dados:

1) Marque com ✅ os bancos que deseja alterar;

2) Abra o menu “ações”;

3) Selecione “alterar senha”:

4º Passo

Escolha uma senha forte, acompanhe o nível de segurança no indicador, conforme imagem abaixo:

5º Passo

Aperte o botão “alterar” e pronto, a mensagem “senha alterada com sucesso”, indicará que deu tudo certo!

Lembre-se: Como boas práticas de segurança, recomendamos que mantenha suas senhas sempre atualizadas, alterando períodicamente e mesclando letras, números e caracteres especiais. Dessa forma, sua senha será mais forte e menos suscetível a riscos.