Como alterar as licenças de um ou mais usuário Microsoft?

Quando usar esta FAQ?

• Quando precisar da troca da licença de usuário.

• Essa troca de plano pode ser um upgrade (alteração para um plano superior) ou downgrade (alteração para um plano inferior) de plano.

O que preciso saber antes de usar essa FAQ?

• É importante que você tenha o plano de destino disponível para a troca.
    Para isso, contrate o plano desejado pela nossa página de vendas .

IMPORTANTE:

• Essa FAQ é destinada ao responsável pela conta administrativa Microsoft de sua empresa.
    Caso você não tenha permissão, faça contato com o aministrador de sua empresa e sugira o uso deste procedimento

Altere a licença de um ou mais usuários na Microsoft

1º Passo

Acesse o Painel Administrativo Microsoft 365.

2º Passo

Encontre os usuários ativos, seguindo o fluxo: “Usuários” > “Usuários ativos”. Como mostra a imagem abaixo:

3º Passo

Selecione para quais usuários deseja atribuir ou alterar o tipo da licença, assim como a imagem a seguir:

4º Passo

Com os usuários selecionados, clique na opção “Gerenciar licenças do produto” e aguarde o menu aparecer do lado direito da tela, como exemplificado na imagem abaixo:

5º Passo

Será questionado qual ação deseja-se tomar para os usuários selecionados. Dentre as opções temos:

a) “Substituir” o tipo de licenças que estão atribuídas.

b) “Associar mais”, esta opção irá manter as licenças que já estão atribuídas e irá acrescentar uma. Observação: só é possível seguir com esta opção caso os tipos de licenças sejam complementares.

c) “Desassociar tudo”, esta opção serve para retirar todas as licenças atribuídas dos usuários selecionados.

6º Passo

Para continuar com as instruções de como alterar as licenças dos usuários, selecione a opção “Substituir” e aguarde as opções de licenças disponíveis aparecerem, como mostra a imagem a seguir:

7º Passo

Selecione qual licença deseja atribuir aos usuários e clique em “Salvar alterações” para salvar as alterações:

8º Passo

Aguarde a confirmação da alteração:

9º Passo

Verifique se as licenças foram atribuídas corretamente:

Pronto! O tipo de licença foi alterada para os usuários selecionados e as novas licenças já estão disponíveis para uso.