Como altero o layout do meu site no wordpress?

O WordPress oferece diversos temas gratuitos, aprenda a alterar o seu

1º passo

Acesse o Painel do cliente com seu login e senha UOL.

2º passo

Na aba Meus Produtos Encontre a opção Hospedagem de sites e clique em Administrar, Caso possua mais de um plano de Hospedagem, escolha aquela que deseja e clique em Administrar.

3º passo

Você estará na administração de sua hospedagem, clique no site que deseja administrar.

4º passo

Clique em Editar site para acessar o wordpress.

5º passo

Uma nova guia será aberta em seu navegador. Digite seu usuário e senha enviados ao seu e-mail após a instalação do aplicativo. Feito isso, clique em Fazer login.

Caso tenha esquecido seu login e senha, clique em “Perdeu a senha?”.

6º passo

No painel do WordPress, clique na opção Appearance (aparência) no menu lateral e depois em Themes (temas).

7º passo

Selecione o tema que está instalado em seu site e clique em Customize (customizar).

8º passo

O editor do WordPress irá se abrir. Altere as informações necessárias, se você gostar do resultado de suas alterações, clique em Salvar. Se quiser voltar ao tema anterior, clique no X para cancelar as alterações.

9º passo

Para mudar o título do site, a descrição ou o logo, basta clicar na opção correspondente.

10º passo

Na opção Cores & Fundos você pode escolher a cor e a imagem de fundo que melhor se encaixam ao seu tipo de negócio. Atenção ao escolher as cores, dando preferência às claras para o fundo e às escuras para as fontes. Assim, você terá um bom contraste para facilitar a leitura de quem visita seu site.

11º passo

Em Fontes você pode alterar as fontes dos cabeçalhos e dos textos (fonte base). Ao trocar a fonte, você pode visualizar automaticamente como ela ficou em seu site ou blog.

12º passo

Para adicionar uma imagem de cabeçalho, clique na opção correspondente. Depois, basta selecionar a imagem que deseja usar e ajustá-la na tamanho certo para seu layout.

13º passo

Note que no canto inferior da página existem 3 ícones. Ao clicar neles você pode ver como seu layout ficará no computador, tablet ou celular.

É importante lembrar que o WordPress é uma plataforma de código aberto (open source) que oferece diversos temas para a construção gratuita de um site. Ele também possui opções de temas pagos, ficando a seu critério adquiri-los ou não. Problemas referentes à usabilidade do WordPress não são de responsabilidade do UOL HOST.