Como apontar meu domínio?

Para que seu domínio funcione corretamente, você precisa direcionar, ou seja, apontar para onde está sua hospedagem, site, loja, blog ou e-mails.
O apontamento pode ser feito por meio do servidor DNS ou pela criação de entradas DNS. Todas as empresas que disponibilizam serviços de hospedagem, site, loja, blog e e-mails tem dados específicos para cada tipo de entrada e servidor DNS.
Vale lembrar que você pode ter mais de um domínio associado ao seu site, hospedagem ou loja, assim seu negócio será encontrado mais facilmente por outros endereços.

Abaixo deixaremos os passos para apontamento do seu domínio no CRIADOR DE SITES, LOJA VIRTUAL e HOSPEDAGEM:

COMO APONTAR MEU DOMÍNIO NO CRIADOR DE SITES

1º Passo

Acesse o Painel do Cliente utilizando seu e-mail e senha cadastrados, e no menu lateral esquerdo clique na opção “Criador de Sites”:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

2º Passo

No painel do Criador de Sites clique no botão “Associar meu domínio”:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

3º Passo

Você pode digitar o seu domínio (1) que deseja apontar para o seu site e clicar em “Pesquisar” ou clicar em “Ver meus domínios” (2):

Interface gráfica do usuário, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

4º Passo

Caso tenha clicado em “Ver meus domínios”, irá aparecer os domínios que você possui registrados no UOL. Selecione o domínio que deseja apontar para seu site, clicando em “Associar domínio”:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

5º Passo

Clique no botão “Confirmar” e pronto! O domínio foi apontado para o seu site:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo Descrição gerada automaticamente com confiança média

COMO APONTAR MEU DOMÍNIO NA LOJA VIRTUAL

1º Passo

Acesse o Painel do Cliente utilizando seu e-mail e senha cadastrados, e no menu lateral esquerdo clique na opção “Loja Virtual”:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

2º Passo

No painel da Loja Virtual clique no botão “Administrar”:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

3º Passo

Em seguida clique em “Associar meu domínio”:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Teams Descrição gerada automaticamente

Você será direcionado para continuar no painel antigo, em breve teremos mais novidades sobre a nova experiência! Enquanto isso, clique no botão “Ir para o painel antigo”:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

4º Passo

Clique na opção “Quero usar um domínio que já tenho”:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

5º Passo

Você pode digitar o seu domínio (1) que deseja apontar para a sua loja e clicar em “Continuar” ou selecionar um domínio clicando em “usar este” (2):

Interface gráfica do usuário, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

6º Passo

Clique no botão “Continuar” e pronto! O domínio foi apontado para a sua loja:
Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, chat ou mensagem de texto, Teams Descrição gerada automaticamente

COMO APONTAR MEU DOMÍNIO NA HOSPEDAGEM

1º Passo

Acesse o Painel do Cliente utilizando seu e-mail e senha cadastrados, e no menu lateral esquerdo clique na opção “Hospedagem”:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

2º Passo

Clique no botão “Administrar” da sua hospedagem:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

3º Passo

Dentro da sua Hospedagem, clique em “Administrar”:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Teams Descrição gerada automaticamente

4º Passo

Em seguida clique no botão “Domínio” para associar um domínio em sua Hospedagem:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

5º Passo
Clique na opção “Quero usar um domínio que já tenho”:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email Descrição gerada automaticamente

6º Passo

Você pode digitar o seu domínio (1) que deseja apontar para a sua Hospedagem e clicar em “Continuar” ou selecionar um domínio clicando em “usar este” (2):

Interface gráfica do usuário, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

7º Passo

Clique no botão “Continuar” e pronto! O domínio foi apontado para a sua loja:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, chat ou mensagem de texto Descrição gerada automaticamente

CASO SEU DOMINO TENHA SIDO REGISTRADO EM OUTRA EMPRESA, para que ele funcione corretamente, você precisa acessar a administração do domínio na empresa onde ele foi registrado e alterar os Servidores DNS do domínio para:

MASTER

ns1.dominios.uol.com.br

SLAVE1

ns2.dominios.uol.com.br

SLAVE2

ns3.dominios.uol.com.br

Aguarde o prazo de até 48h para efetivar a configuração.