Como apontar um domínio externo para o E-mail Profissional do UOL Host?

Antes de qualquer configuração é necessário saber em qual empresa o domínio foi registrado. Você pode ter registrado o domínio fora do UOL Host, com isso a zona de DNS deste domínio esta também fora do UOL HOST, mas é possível utilizar apenas os serviços de e-mail Profissional do UOL Host configurando as entradas de DNS de e-mails.

Caso você não se recorde ou não saiba onde registrou o domínio, faça uma pesquisa rápida:

1. Clique aqui e acesse o “Consulta WHOIS”, no campo de texto digite seu domínio e clique no botão “Consultar”;

2. Nas informações apresentadas existem campos qua ajudam a identificar onde o domínio foi registrado:

Domínios Nacionais ( .br ) Domínios internacionais ( .com, .net, etc)
dentifique o campo “provider”, nesse campo é possível visualizar o nome da empresa que registrou seu domínio.

Atenção! Caso não exista esse campo então seu domínio foi registrado diretamente com o registro.br.

dentifique os campos “Registrar” e caso exista o campo “Reseller”, nesses campos é possível visualizar o nome da empresa que registrou seu domínio.

Agora que já foi identificado a empresa onde o domínio foi registrado o processo é simples, peça junto a essa empresa que crie as entradas conforme descrito abaixo:

Atenção! Para os clientes com os domínios registrados pelo UOL Host, essas entradas serão criadas automaticamente.

MX
Entrada Destino Prioridade
meudominio.com.br mx.uhserver.com 10

Lembre-se! Troque o “meudominio.com.br” pelo endereço do seu domínio.

TXT / SPF
Entrada Destino Prioridade
meudominio.com.br v=spf1 include:spf.whservidor.com ?all NÃO TEM

Lembre-se! Troque o “meudominio.com.br” pelo endereço do seu domínio.

CNAME
Entrada Destino Prioridade
smtp.meudominio.com.br smtp.uhserver.com NÃO TEM
pop3.meudominio.com.br pop.uhserver.com NÃO TEM
imap.meudominio.com.br imap.uhserver.com NÃO TEM
webmail.meudominio.com.br mail.uhserver.com NÃO TEM
mail.meudominio.com.br service.uhserver.com NÃO TEM
pop.meudominio.com.br pop.uhserver.com NÃO TEM
correio.meudominio.com.br services.uhserver.com NÃO TEM

Lembre-se! Troque o “meudominio.com.br” pelo endereço do seu domínio.

SRV
Entrada Valor Prioridade
_smtp._tcp.meudominio.com.br 0 587 smtp.meudominio.com.br 0
_autodiscover._tcp.meudominio.com.br 0 443 autodiscover.uol.com.br 0
_imap._tcp.meudominio.com.br 0 143 imap.meudominio.com.br 0
_pop3._tcp.meudominio.com.br 0 110 pop3.meudominio.com.br 10
_submission._tcp.meudominio.com.br 0 587 smtp.meudominio.com.br 10

Lembre-se! Troque o “meudominio.com.br” pelo endereço do seu domínio.

Após a inserção das entradas, é necessário aguardar a propagação das alterações no DNS,que  pode variar de 30 minutos até 24 horas para domínios nacionais (Ex. seudodominio.com.br) e internacionais até 72 horas (Ex. seudominio.com e seudominio.net).

Atenção: Para os clientes com os domínios registrados pelo UOL Host, essas entradas serão criadas automaticamente.

Para identificar se o DNS de seu domínio está apontando para o UOL HOST, acesse o gerenciamento de DNS de seu domínio no provedor em que ele está registrado e verifique se as entradas estão apontados para os destinos abaixo:

ns1.dominios.uol.com.br
ns2.dominios.uol.com.br
ns3.dominios.uol.com.br

Ainda não tem uma plataforma de site ou loja? Temos ofertas especiais para você, fale já com um de nossos especialistas.

Temos outros assuntos que também podem ajudar:

Como criar entradas de DNS dentro do meu domínio?

Como configurar meu E-mail Profissional no Outlook 2010?

Como configurar meu E-mail Profissional no Microsoft Outlook 2013?

Como configurar meu E-mail Profissional no Microsoft Outlook 2016?