Como associar um domínio no Criador de Sites

Uma das primeiras etapas para deixar o seu site personalizado e a cara do seu négocio é associar um domínio.
Essas configuração é muito simples, basta seguis os passos abaixo:

1º Passo

No painel do Criador de sites, no card DOMÍNIOS – CRIADOR DE SITES, clique no botão Associar meu domínio:

2º Passo

Em seguida, no campo de busca, digite o domínio que deseja associar e clique no botão: Pesquisar:

Meu plano dá direito um domínio grátis, como registra-lo e associar ao meu Criador de Site?

Se o seu plano dá direito a um domínio gratuito, você verá um “sininho” de notificação no canto superior direito do seu card domínios, siga os passos abaixo para registrar e associar:

1º Passo

Clique no sininho e você verá a notificação de gratuidade, em seguida clique em “registrar domínio grátis”:

2º Passo

Você será direcionado para a pagina de buscas de domínio, onde poderá selecionar em uma lista ou fazer uma nova busca:

3º Passo

Ao clicar em registrar domínio no domínio desejado, será direcionado para 2 possíveis telas:

a)Para domínios nacionais, ou seja, domínios que terminam com .br, será direcionado para a tela de verificação de documento, já que é obrigatório associar um documento a um domínio nacional ​​​. Após essa tela, seguirá para a tela de confirmação de registro:

b)Para domínios internacionais, será direcionado diretamente para a tela de confirmação de registro:

Ao confirmar você verá uma mensagem confirmando o registro do seu domínio gratuito!

Como associar um domínio externo ao meu Criador de Sites?

Caso o seu domínio não tenha sido registrado no UOL, ou seja, num provedor externo, ao fazer o procedimento acima, o domínio aparecerá com a mensagem: Domínio externo associado.

Siga os passos abaixo para apontá-lo para o seu site no UOL Host:

1º Passo

Acesse a administração do domínio no provedor onde ele foi registrado;

2º Passo

Altere os Servidores DNS do domínio para:

ns1.dominios.uol.com.br

ns2.dominios.uol.com.br

ns3.dominios.uol.com.br

3º Passo

No painel HOST, clique em associar domínio e escolha o domínio na lista, conforme imagem abaixo:

Após associar é só aguardar até 48h para que as configurações seja concluídas! 😊