Como colocar um vídeo ou arquivo de áudio no meu site?

Existem vários modos de colocar um vídeo ou arquivo de áudio em seu site. Abaixo seguem alguns exemplos simples:

1 – Colocar vídeo ou áudio hospedado em um diretório para rodar no site:

Após fazer o Upload do vídeo para a hospedagem, inclua no seu código as linhas abaixo:

No caso de um arquivo de vídeo:

< embed src=’http://nomedodominio.com/diretorio/NOMEARQUIVO.XXX’>< /embed>

No caso de um arquivo de áudio:

< embed autostart=’true’ loop=’true’ src=’http://nomedodominio.com/diretorio/NOME_ARQUIVO.XXX’>< /embed>

Onde:
http://nomedodominio.com corresponde ao endereço no qual encontra-se hospedado o arquivo em questão.
diretorio corresponde ao diretório no qual encontra-se o vídeo ou arquivo de áudio.
NOMEARQUIVO corresponde ao nome do arquivo de vídeo ou áudio que você vai utilizar.

2 – Colocar vídeo hospedado em um diretório para rodar no site com ajuste de tamanho:

< embed height=’50’ src=’http://nomedodominio.com/diretorio/NOMEVIDEO.xxx’ width=’50’>< /embed>

Onde:
http://nomedodominio.com corresponde ao endereço no qual encontra-se hospedado o arquivo em questão.
diretorio corresponde ao diretório no qual encontra-se o vídeo.
NOMEVIDEO corresponde ao nome do arquivo de vídeo com a respectiva extensão que você vai utilizar.
Width e height correspondem ao tamanho da janela que apresentará o vídeo.

3 – Colocar diversos arquivos de áudio, para rodar em um mesmo player.

Para realizar esse procedimento é necessário que, após fazer o Upload dos arquivos de áudio para a hospedagem, você crie um arquivo de Playlist no seguinte formato:

< asx version=’3.0′>
< entry>< ref href=’url da música com respectiva extensão (mp3, wma, wav)’>< /ref>< /entry>
< entry>< ref href=’url da música com respectiva extensão (mp3, wma, wav)’>< /ref>< /entry>
< entry>< ref href=’url da música com respectiva extensão (mp3, wma, wav)’>< /ref>< /entry>
< entry>< ref href=’url da música com respectiva extensão (mp3, wma, wav)’>< /ref>< /entry>
< /asx>

O arquivo deve ser salvo com extensão .ASX, por exemplo: musicas.ASX e após realizar o Upload do arquivo em um diretório de seu site.

Após fazer o Upload do arquivo .ASX para a hospedagem, inclua no seu código as linhas abaixo:

< embed autostart=’true’ loop=’true’ src=’http://nomedodominio.com/diretorio/NOMEARQUIVO.ASX’>< /embed>

Onde:
http://nomedodominio.com corresponde ao endereço no qual encontra-se hospedado o arquivo em questão.
diretório corresponde ao diretório no qual encontra-se o arquivo de áudio.
NOMEARQUIVO corresponde ao nome do arquivo .ASX que você vai utilizar

4 – Colocar video do Youtube para rodar dentro do site.

Este é um dos processos mais simples, basta você acessar o Youtube e, apos selecionar o vídeo para assistir, localizar no lado direito
o item ‘incorporar’.

Nele é apresentado um código que você deve simplesmente, copiar e inserir dentro do código da sua hospedagem.

OBS: Não existe uma limitação específica para o tamanho de arquivos nas hospedagens UOL HOST, o que existe é o limite do espaço em disco do plano contratado.

OBS: Arquivos maiores que 10MB precisam ser transferidos via protocolo FTP.