Como compartilhar meu domínio utilizado pelo serviço Exchange com o Email Profissional?

Se você possui caixas de e-mail Exchange do produto Office e deseja compartilhar o seu domínio com o serviço de E-mail Profissional do UOL. Ou se você possui caixas de E-mail Profissional do UOL e deseja compartilhar o seu domínio com o serviço de Exchange do Office, é necessário atentar-se para as seguintes configurações.

Adicione as entradas DNS necessárias

• Para domínios registrados no UOL, acesse o Painel UOL para gerenciar as configurações necessárias. As entradas devem estar configuradas seguindo as informações a seguir:
  • Entrada NS apontando para:
    • ns1.dominios.uol.com.br
    • ns2.dominios.uol.com.br
    • ns3.dominios.uol.com.br
  • Entrada MX apontando para
    • mx.uhserver.com
  • Entrada TXT apontando para
    • v=spf1 include:outlook.com include:spf.microsoftonline.com include:spf.protection.outlook.com include:spf.whservidor.com ~all

Configure seu domínio na Microsoft

IMPORTANTE: Caso ainda não tenha adicionado um domínio ao seu Perfil Microsoft no Painel Administrativo Microsoft, consulte Como configurar um domínios externo no seu painel Microsoft

Para que seu domínio esteja configurado corretamente, verifique as informações no Painel Administrativo Microsoft, seguindo os passos:

1º Passo

Acesse o Painel Administrativo Microsoft de Exchange

2º Passo

Encontre os domínios aceitos, seguindo o fluxo: “Fluxo de e-mail” > “Domínios aceitos”. Como mostra a imagem abaixo:

3º Passo

O seu domínio padrão Microsoft (que possui o final “.onmicrosoft.com”) deve estar configurado como o tipo “Autoritativo” ou “Authoritative”:

4º Passo

O seu domínio personalizado (que NÃO possui o final “.onmicrosoft.com”) deve estar configurado como o tipo “Retransmissão Interna” ou “Internal Relay”:

5º Passo

Caso um dos domínios esteja configurado com o tipo errado, conforme a imagem, siga as instruções abaixo:

a) Clique no domínio que possui o tipo que deseja alterar e aguarde o menu aparecer do lado direito da tela, como mostra a imagem:

b) Selecione o tipo correto para o domínio, conforme a imagem a seguir:

c) Clique em “Salvar” para finalizar a alteração do tipo de domínio.

d) Pronto! Seu domínio está configurado corretamente.

Importante: após finalizar este procedimento, seu domínio estará apto para ser usado com caixas UOL E-mail PRO e Microsoft Exchange. Mas tenha atenção, que toda caixa de e-mail criada no painel da Microsoft, precisará ser configurada conforme a FAQ “como criar Aliás (apelido)”