Como conectar em um banco de dados Microsoft SQL Server utilizando PHP em uma plataforma Windows?

Por tratar-se de uma ambiente Híbrido (linguagem PHP em um ambiente Windows) é necessário realizar alguns ajustes em sua programação, uma vez que os recursos de conexão a base SQL Server atraves de PHP se diferem de uma plataforma tradicional de PHP/Linux.

Nossos servidores disponibilizam a biblioteca ‘php_sqlsrv.dll’ o qual permite a conexão aos bancos MYSQL, por este motivo se faz necessária a utilização da função ‘sqlsrv_connect’.

A string de conexão só é aceita quando os parâmetros, como nome do banco e usuário, são enviados através de um array. Não sendo possível o comum exemplo de conexão: mssql_conect($servidor,$usuario,$senha);

Abaixo disponibilizamos uma String exemplo que pode ser seguida para conexão:

<!–?

$uid = ‘USUARIO_DO_BANCO’;

$pwd = ‘SENHA’;

$host = ‘ENDERECO_DO_SERVIDOR’;

$dbsql = ‘NOME DO BANCO’;

//Declaração do array
$connectionInfo = array( ‘UID’=>$uid,
‘PWD’=>$pwd,
‘Database’=>’NOME_DO_BANCO’);

$conn = sqlsrv_connect( $host, $connectionInfo);

if( $conn === false ) {
echo ‘Unable to connect.
‘;
die( print_r( sqlsrv_errors(), true));

}
?>

OBS: Lembre-se de substituir USUARIO_DO_BANCO_, NOME_DO_BANCO, ENDERECO_DO_SERVIDOR e SENHA pelos respectivos dados do banco que você possui.

Para saber mais sobre a compatibilidade desta biblioteca com as versões existentes do Microsoft SQL Server, recomendamos que leia atentamente as informações do link abaixo: