Como conectar via SSH na hospedagem Java

Você pode se conectar via SSH à sua hospedagem Java. Por padrão, o SSH é desabilitado, porém você pode ligá-lo a qualquer momento através de seu painel de controle. Basta seguir o passos abaixo.

Habilitando o SSH

1. Vamos entrar no site ‘uolhost.com.br‘ para acessar a plataforma no ‘Painel do cliente’;

2. Já conectado no painel, vamos clicar no menu lateral esquerdo no item ‘Hospedagem’;

3. Se tiver mais de uma hospedagem, você vai precisar localizar a Hospedagem Java que deseja habilitar o SSH e clicar no botão ‘Administrar’;

4. Vamos localizar o bloco de configurações e clicar no botão ‘Configurações avançadas’;

5. No bloco Aplicações, devemos clicar no link ‘alterar’;

6. Então a opção do SSH estará disponível para seleção. Basta selecionar a opção ‘Habilitado‘ e clicar no botão ‘Salvar alteração’;

Em alguns segundos o SSH estará habilitado! 🙂

Vamos clicar no topo da tela no link ‘voltar para plano de hospedagem’, para buscarmos as informações de acesso.

Localizando os dados de acesso

1. Na mesma linha onde é exibido o nome de seu site, há o menu de Ações. Clique no ícone das três barrinhas azuis e em seguida clique na opção ‘Administrar’;
    Serão exibidas as informações de acesso tanto FTP, quanto SSH.

2. Caso não se lembre da senha de FTP, que é a mesma do SSH, você poderá definir uma nova nesta mesma tela.

Simples, não? Agora é com você!