Como configurar meu domínio próprio no e-mail remetente do E-mail Marketing?

Nesta FAQ você irá aprender como configurar o seu domínio no e-mail remetente da ferramenta de E-mail Marketing do UOL HOST.

Elaborar um e-mail marketing que não seja considerado como tal, é desafiador, e exige alguns cuidados técnicos muito específicos. Você sabia que os provedores de e-mail criaram mecanismos para filtrar conteúdo inútil e perigoso, impedindo que eles cheguem na caixa de entrada das caixas de e-mail? Pois é, existem algumas técnicas, que provam que você realmente está mandando o e-mail sem segundas intenções.

Já ouviu falar no SPF (Sender Policy Framework)? O SPF é uma tecnologia que visa combater o envio não autorizado de mensagens em nome de um determinado domínio, certificando através de uma include de texto quais são os IPs autorizados a fazer envios em nome de seu domínio. É a partir desta configuração que o provedor do destinatário, terá a certeza de que este envio é seu mesmo.

Para cadastrar o seu domínio no e-mail remetente, basta seguir os passos abaixo:

1º Passo

Acesse o Painel do Cliente (com seu login e senha):

2º Passo

Do lado esquerdo do Painel, clique em ‘E-mail Marketing’.

Em seguida, clique em ‘Acessar painel externo’ e você será direcionado para o painel da ferramenta de E-mail Marketing UOL HOST.

3º Passo

Na aba ‘Configurações’ clique em ‘SPF/CNAME’

4º Passo

Copie o texto: include:XXXXX.meuspf.com

5º Passo

Insira/cole o texto selecionado como txt na entrada da sua zona DNS, da seguinte forma:

• Caso você ainda não tenha nenhum SPF cadastrado inclua na sua zona DNS:  v=spf1 include:XXXXX.meuspf.com ?all
  • Caso você já tenha um SPF cadastrado: basta você editar a entrada que você já tem e incluir o texto copiado no passo 3 entre v=spf1 e ?all.

6º Passo

Agora é necessário adicionar as seguintes entradas do tipo CNAME  na sua zona DNS, para mapear um nome adicional para um nome de domínio canônico ou verdadeiro. Substitua o texto ‘.seudominio.com.br’ pelo seu domínio antes de configurar as entradas na zona DNS.

Entrada Valor
d-click.seudominio.com.br d-click.mail2easy.com.br
d-app.seudominio.com.br d-app.mail2easy.com.br
d-image.seudominio.com.br d-image.mail2easy.com.br
d-view.seudominio.com.br d-view.mail2easy.com.br

OBS: Selecione seu Painel de Controle e acompanhe o passo a passo da configuração do SPF e CNAME.
7º Passo

É importante configurar o DKIM, que consiste em assinar as mensagens de seus envios com uma chave pública, para garantir a autenticidade do seu remetente. O DKIM verifica o cabeçalho da mensagem e certifica ao destinatário que o conteúdo não foi alterado até chegar à sua caixa.

8º Passo

Dentro do painel da ferramenta de E-mail Marketing do UOL HOST, na aba ‘Configurações’ clique em ‘DKIM’

9º Passo

Faça o download do mesmo, no caso do domínio que você vai utilizar:

10º Passo

Esse será o arquivo do seu download:

11º Passo

Caso seu domínio seja admistrado aqui pelo UOLHOST, você não precisa fazer essa etapa, pude para o próximo passo!

Em sua Zona DNS você deverá inserir como entrada TXT as informações destacadas em vermelho:

12º Passo

Pronto, basta você salvar as configurações e começar a utilizar o seu domínio.

***************Agora você precisará do código DKIM, para conseguilo

Acesse o Painel do Cliente, clique em ‘Atendimento’, selecione a opção ‘Chamados’ > ‘Abrir Chamado’ > ‘Suporte Técnico’, selecione o serviço de ‘E-mail Marketing’, ‘Configuração de SPF/domínios’ dentro da opção Tipo de Problema, e por último preencha a ‘Mensagem’ do chamado nos informando qual é o seu domínio.

Pronto! Seu domínio será inserido pelo time do UOL HOST para você utilizá-lo como e-mail remetente.

OBS: Antes de abrir o chamado certifique que as entradas já foram criadas

13º Passo

Após concluir a configuração clique em ‘Validar Agora‘.