Como configurar meu E-mail Profissional no Outlook 2010?

Antes de seguir é necessário realizar a criação da caixa de e-mail no painel de e-mail profissional do cliente. Caso ainda não tenha feito, clique aqui.

IMAP e POP são dois protocolos para acessar e-mails. O IMAP é o protocolo mais seguro e recomendado, ele é utilizado para acessar e-mails de vários dispositivos diferentes, os e-mails não são excluídos no servidor de e-mail. Já o POP, os e-mails são baixados em seu computador e são excluídos do servidor de e-mail. SMTP é o protocolo para envio de e-mails.

Para fazer as configurações do Outlook 2010, siga os passos abaixo:

1° Passo

Ative o envio “IMAP” para a caixa de E-mail Profissional que deseja configurar no Outlook, clique aqui e saiba como;

2° Passo

Se a sua versão for o Microsoft Outlook 2010 prossiga com o passo a passo para configurar sua caixa de e-mail profissional.

Caso não saiba a versão do seu Outlook, clique aqui e saiba como verificar;

3° Passo

No menu superior, clique em “Arquivo”, selecione “Informações” e depois clique em “Adicionar Conta”;

4° Passo

Na janela “Adicionar Nova Conta”, selecione “Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais” e clique no botão “Avançar”;

5° Passo

Na sequência, selecione a opção “Email da Internet” e clique no botão “Avançar”;

6° Passo

Agora em “Configurações de Email na Internet” preencha as informações, conforme apresentado abaixo:

1. “Informações do Usuário”:

• “Nome”: Nome de exibição do e-mail (Ex: Nome da Sua Empresa)

• “Endereço de e-mail”: Insira seu endereço de e-mail (Ex: seuemail@seunegocio.com)

2. “Informações do servidor”:

• “Tipo de conta”: IMAP

• “Servidor de entrada de e-mails”:  imap.uhserver.com

• “Servidor de saída de e-mails (SMTP)”: smtps.uhserver.com

3. “Informações de logon”:

• “Nome de usuário”: Insira novamente seu endereço de e-mail (Ex: seuemail@seunegocio.com)

• “Senha”: Informe a senha da caixa de e-mail

• Marque a caixa “Lembrar senha” e a caixa “Exigir logon usando Autenticação de Senha de Segurança (SPA)”

4.  Após preenchimento das informações clique no botão “Mais configurações…”;

7° Passo

Na tela de “Configurações de email na internet”, clique na aba “Servidor de saída”. Marque a opção “Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação”, marque também a opção “Usar as mesmas config. do servidor de entrada de e-mails”;

8° Passo

Ainda na tela de “Configurações de email na internet”:

1. Clique na aba “Avançado”;

2. Em “Números das portas do servidor” preencha as informações conforme apresentado abaixo;

• “Servidor de entrada (IMAP)”: 993

• “Usar o seguinte tipo de conexão criptografada”: SSL/TLS

• Servidor de saída (SMTP)”: 465

• Usar o seguinte tipo de conexão criptografada”: SSL/TLS

Mantenha as demais configurações inalteradas.

3. Clique no botão “OK”.

9° Passo

Agora na tela “Configuração de Email na Internet“, clique no botão “Avançar”.

O Outlook fará um teste de envio e recebimento. Quando o programa concluir os testes, clique no botão “Fechar”.

10° Passo

Pronto! Seu Outlook 2010 está configurado para enviar e receber seus e-mails. Clique em “Concluir”.

Ainda não tem uma plataforma de site ou loja? Temos ofertas especiais para você! Acesse nosso chat online e fale já com um de nossos especialistas.