Como configurar o Filezilla para usar em minha hospedagem

O FileZilla é um dos mais populares software FTP gratuitos e é compatível com os principais sistemas operacionais.

1º passo

Acesse o Painel do cliente com seu login e senha UOL.

2º passo

Na aba Meus Produtos selecione a opção Hospedagem de sites e depois clique em Administrar. Caso possua mais de um plano de Hospedagem, escolha aquela que deseja e clique em Administrar:

3º passo

Localize e clique na opção Ações, selecione a opção Administrar:

4º passo

Você estará dentrocdo painel de administração de sua hospedagem, clique na opção Arquivos FTP/SSH:

5º passo

Clique sobre o link de download do FileZilla ou baixe aqui e siga os passos de instalação:

6º passo

Você será direcionado para o site oficial do Filezilla. Clique no opção de Download:

7º passo

Após o download concluído execute o programa e clique em I Agree:

8º passo

Seleciona a opção Upgrade e clique em Next:

9º passo

Desmarque a opção de I Have read… e clique em Next.

10º passo

Aguarde a instalação:

11º passo

Pronto! o Filezilla estará instalado. Clique em Finish para finalizar.

12º passo

A pagina do filezilla irá abrir automaticamente. E você pode encontrar seu usuário, senha e porta no painel host.

13º passo

Vá ate o topo da pagina e digite o conteúdo abaixo.

Host: Endereço FTP (Exemplo: ftp.seudominio ou ftp.uhserver.com) retire o WWW coloque apenas seu dominio minhaemrpesa.com

Nome de usuário: Usuário FTP/SSH

Senha: Senha que você definiu pelo painel

Porta: 21 (FTP) ou 22 (SFTP ou SSH – Somente para Linux)

Apos digitar o conteúdo, clique em Quickconnect ou Conexão Rápida.

Onde achar o Usuário e senha do FTP?

Dentro do painel de hospedagem, vá na guita Arquivos FTP/SSH.

Clique aqui para saber como definir a senha do seu FTP

14º passo

Apos realizar a conexão você já conseguirá enxergar o FTP da sua Hospedagem por meio do FileZilla.

*A conexão via SFTP ou SSH está disponível apenas para hospedagem Linux.

* Caso tenha alguma dificuldade na conexão, acesse: Falha ao listar diretorios no FTP usando Filezilla