Como configurar o plugin Contact Form 7 no WordPress para meu formulário de contato funcionar corretamente?

Os plugins aumentam as funcionalidades do WordPress. Você pode realizar o upload do plugin Contact Form 7 no formato zip, através do site: http://wordpress.org/extend/plugins/ ou você pode instalar automaticamente do diretório de plug ins do WordPress, para isso siga os passos baixo:

1) Instalação:

1.1) Acesse o WordPress;

1.2) No WordPress, no menu do lado esquerdo, clique em “Plugins”;

1.3) Clique em “Adicionar Novo”;

1.4) No campo “Pesquisar”, digite “Contact Form 7”;

1.5) Clique em “instalar agora” para realizar a instalação;

2) Configure o Contact Form 7:

2.1) No painel vertical do lado esquerdo, clique na opção “Form contato”, que foi ativada quando instalou, e ativou o “Contact Form 7”.

2.2) Nesta página clique em “Formulário de contato 1”.

2.3) Na seção “Mail”, configure os campos solictados;

2.4) Salve a configuração efetuada.

3) Crie a página do Formulário de Contato:

3.1) No painel vertical do lado esquerdo dentro da administração do WordPress, clique na opção “Contato”.

3.2) Nessa opção, copie o código “Shotcode”, que normalmente está na seguinte estrutura: [contact-form-7 id=”4″ title=”Contact form 1″]

3.3) No menu vertical do painel administrativo, clique na opção “Páginas”.

3.4) Clique em “Adicionar Nova”.

3.5) Digite o título da Página, que pode ser “Contato”, “Formulário de Contato”, ou qualquer outro título de sua vontade.

3.6) Adicione no corpo da nova página o código que copiou.

4) Para testar siga os passos abaixo:

4.1) Acesse a página de contato.

4.2) Preencha os campos do formulário.

4.3) Clique em “enviar”.

4.4) Irá aparecer a mensagem de sucesso.