Como configurar os parâmetros do processo Java (JVM) da minha hospedagem Java?

A sua aplicação pode ter necessidades específicas de consumo de memória e, por isto, sua hospedagem foi preparada para receber um arquivo de configuração onde você poderá especificar o comportamento desejado do seu container.

Por padrão, as hospedagens com memória de 256, 512 e 768 MB  estão configuradas, respectivamente, da seguinte forma:

· Xmx (Memória máxima do heap): 192, 384 e 576 MB.

· XX:MaxPermSize (Memória máxima do permgen): 32, 64 e 96 MB.

· XX:MaxDirectMemorySize (Memória máxima para alocações de direct buffer): 16, 32 e 48 MB.

Para alterar estas configurações será necessário criar um arquivo chamado java.properties no diretório /home/seu-dominio da sua hospedagem com os parâmetros desejados e, para que as alterações tenham efeito, reinicializar seu container.

Como este exemplo de conteúdo abaixo:

JAVA_OPTS=-XX:+DisableExplicitGC -Xms48m -Xmx192m -Duser.timezone=America/Sao_Paulo -verbose:gc -XX:+PrintGCTimeStamps -Xloggc:/opt/web/logs/loggc -Djava.io.tmpdir=/opt/web/temp -XX:+UseGCLogFileRotation -XX:NumberOfGCLogFiles=5 -XX:GCLogFileSize=5M -XX:MaxPermSize=32m -server -XX:MaxDirectMemorySize=16m

O exemplo acima é de uma hospedagem Java com 256MB de memória e JDK 7.

Os parâmetros referentes a memória são:

· Xms (Memória inicial do heap)

· Xmx (Memória máxima do heap)

· XX:MaxPermSize (Memória máxima do permgen)

· XX:MaxDirectMemorySize (Memória máxima para alocações de direct buffer)

Importante: certifique-se de que as configurações estejam corretas e não ultrapassem o limite da infraestrutura contratada. Em qualquer um destes cenários o container deixará de funcionar adequadamente e será necessário sua própria intervenção nas configurações para corrigir seu comportamento.

Os possíveis parâmetros da JVM estão listadas nos links abaixo:

· JAVA 7 (http://docs.oracle.com/javase/7/docs/technotes/tools/solaris/java.html)

· JAVA 8 (http://docs.oracle.com/javase/8/docs/technotes/tools/unix/java.html)