Como configurar retargeting no E-mail marketing?

Para configurar o Retargeting siga os passos abaixo:

1) Acesse o Painel do Cliente (com seu login e senha).

2) Do lado esquerdo do Painel, clique em ‘E-mail Marketing’.

Em seguida, clique em ‘Acessar painel externo’ e você será direcionado para o painel da ferramenta de E-mail Marketing UOL HOST.

3) No painel da ferramenta de E-mail Marketing, na aba ‘Contatos’ clique em ‘Grupos’ e depois clique no botão ‘Adicionar’ (Você também poderá adicionar um novo grupo diretamente no processo de Retargeting, fica a seu critério).

OBS: Após a criação dos grupos, você realizará o processo de envio normalmente até o passo onde são selecionados os ‘Destinatários’

5) Na aba ‘E-mails’ clique em ‘Enviar E–mail’. Selecione o tipo de E-mail (Em branco, a partir de um envio anterior, a partir de um template pronto ou modelo, enviar HTML de seu computador, a partir de uma URL externa, Novo e-mail para pesquisa), Clique em ‘Próximo’.

6) Preencha as informações e crie o e-mail, adicionando textos, Imagens e Links se desejar. Quando concluir, Clique em ‘Próximo’.

7) Na próxima tela de ‘Validação’, verifique se o sistema encontrou algum erro e clique em ‘Próximo’ se estiver tudo certo; ou ‘Anterior’ no caso de algum erro que precise ser corrigido.

8) Em ‘Destinatários’ selecione o Contatos, Grupos, Filtros ou Tags. Antes de passar para o seguinte passo “Confirmação do processo de envio”, ao final de tela, selecione a opção “Associar os contato se e que interagem com este envio com as seguintes regras”. Essa é a opção que ativará o Retargeting para este envio.

OBS: As opções disponibilizadas podem ser utilizadas de duas formas:

• A opção de “Associar os contatos que abrirem o e-mail ao grupo” pode ser utilizada para segmentar a sua base ativa, ou seja, contatos que estão de fato interagindo com seus e-mails.
  • A opção ‘Associar os contatos que clicarem nos links a seguir’ pode ser utilizada para segmentar por interesse os contatos que clicarem em determinado link de determinado conteúdo.

Selecionando as opções desejadas você já está realizando a segmentação do Retargeting para este envio. Após selecionar as opções, finalize seu processo de envio normalmente.

Selecionando as opções desejadas você já está realizando a segmentação do Retargeting para este envio. Após selecionar as opções, finalize seu processo de envio normalmente.

Ao finalizar o processo de envio, será realizada a segmentação automática conforme sua audiência interagir com a mensagem.

9) Agora é só agendar o novo envio para o(s) grupo(s) que você criou na

segmentação automática que o E-mail marketing do UOL HOST selecionará toda a base disponível no(s) grupo(s) no momento do envio.

OBS:  Você pode deixar todos os novos envios previamente agendados no dia em que realizar a primeira ação.

>> Conheça mais sobre E-mail Marketing