Como corrigir conflitos mixed content?

Como o “mixed content” é gerado pelo conteúdo “HTTP” agregado ao “HTTPS“, a melhor solução é encontrar todo o material divergente e fazer a correção, trocando os caminhos “HTTP” por outros “HTTPS“. Assim todo o site terá apontamentos certificados pelo SSL e poderá ser considerado seguro.

Para cada navegador existe um procedimento diferente para consultar se existe ou não “mixed content“, mas os clientes que têm hospedagem e certificado SSL UOL Host poderão, a partir de agora, fazer essa verificação de uma forma muito mais simples e eficiente.

Depois de instalar o certificado SSL em sua hospedagem UOL Host, o usuário pode realizar a consulta dentro do seu próprio painel para verificar se o problema está ou não relacionado ao mixed content.

Além disso, outra facilidade é que no painel de SSL é possível verificar onde, exatamente, o conteúdo HTTP está alocado no código do seu site e, assim, corrigi-lo com mais facilidade.

Fazendo a análise no painel, o próprio sistema vai acusar que a instalação do certificado foi feita corretamente, mas será necessário acertar alguns apontamentos para que o site se torne realmente seguro.

Então, serão listados os nomes dos arquivos que contêm mixed content, os endereços com protocolo HTTP e o número da linha de código em que eles estão.

Isso significa que você poderá, em poucos minutos, não só descobrir se a causa do erro é o mixed content, como também saber onde ele está, sem ter de vasculhar todo o site para encontrar a fonte HTTP.

Depois de localizado, você pode fazer a substituição dos apontamentos HTTP por HTTPS. Por exemplo, se o site está usando uma imagem hospedada em //site.com.br/imagem-01 deve tentar utilizar https://site.com.br/imagem-01.

Quando não for possível fazer essa troca diretamente no link, o usuário pode tentar usar o conteúdo de uma fonte diferente, que seja segura, baixar o arquivo e hospedá-lo em seu próprio ambiente (sempre que essa for uma operação legal e o material não for protegido por direitos autorais) ou ainda deixar de usar o conteúdo em questão em seu site.

Com esse pequeno ajuste, seu site deve ser totalmente coberto pelo SSL, passará a ser identificado como seguro e vai ganhar a confiança do público, do Google e dos navegadores.