Como criar campos personalizados no E-mail marketing?

O E-mail marketing do UOL HOST possui diversos campos cadastrados para associar aos seus contatos; porém se precisar de algum campo adicional, você pode criar campos personalizados para associar aos seus contatos ou listas de contatos.

Para criar campos personalizados siga os passos abaixo:

1) Acesse o Painel do Cliente (com seu login e senha)

2) Do lado esquerdo do Painel, clique em ‘E-mail Marketing’.

Em seguida, clique em ‘Acessar painel externo’ e você será direcionado para o painel da ferramenta de E-mail Marketing UOL HOST.

4) No painel da ferramenta de E-mail Marketing, na Aba ‘Contatos’ clique em ‘Campos personalizados’.

5) Para Editar um Campo personalizado clique em  ou para excluir um campo criado clique em .

6) Para adicionar um novo campo clique na Aba ‘Adicionar’. Preencha os dados do campo e clique em ‘Adicionar campo’.

OBS: Dados do campo:

Nome: Será o nome do código utilizado para personalização na criação da campanha (não pode conter acentuações e espaços. Exemplo: primeiro_nome)

Rótulo: Será o nome que irá aparecer no formulário de cadastro (pode conter acentuações e espaço).

Tipo de dado: Você pode definir se este campo será de texto ou composto apenas de números.

Campo obrigatório: Você pode definir este campo obrigatório para todos os contatos ou não. (Caso você defina o campo como obrigatório no momento da importação ou na utilização do formulário integração, este campo obrigatoriamente deve conter informações)

Formato: VVocê pode definir se o campo terá uma caixa de texto de uma ou várias linhas. Máscara: você pode definir estes campos com formato do tipo (CNPJ, CPF, CEP e etc).

• São campos obrigatórios: Nome e Rótulo.

DICA: Agrupe os campos criados anteriormente para facilitar o cadastro e acesso aos dados.

7) Para criar um novo ‘Agrupamento’ clique na Aba ‘ Agrupamento’. Dê um nome a este novo grupamento, escolha qual será a posição dele na lista de cadastro de um novo contato e escolha quais campos irão pertencer a este novo agrupamento. Para salvar, clique em ‘Adicionar Agrupamento’.

>> Conheça mais sobre E-mail Marketing