Como criar um domínio temporário em minha Revenda Linux para acesso ao site antes da propagação de DNS?

Toda conta de hospedagem, criada em uma revenda, pode ser acessada antes de alterar os servidores de ‘DNS’s‘. Para isso, é necessário criar um domínio estacionado, utilizando um domínio derivado do nome do servidor.

Por exemplo: ‘revenda-uol-host.cphost0006.servidorwebfacil.com‘;

Onde: ‘revenda-uol-host‘ é a parte que você pode mudar, ‘cphost0006‘ é de acordo com seu servidor e ‘servidorwebfacil.com‘ é a parte que não se altera.

Seguindo essas regras, você pode criar um domínio temporário para visualizar o site antes de apontar  os ‘DNS’s‘ para a Revenda.

ATENÇÃO: Sé você usou o instalador automático de aplicativos, alguns aplicativos ex: WordPress. Não funcionará 100% no domínio temporário. Pois a estrutura de instalação, é com base no domínio real do site.

1. Entre no ‘WHM‘ através do Painel do UOL HOST;

– Vá em ‘Meus produtos > Revenda de Hospedagem‘ em ‘Ações‘ clique na opção para acessar o ‘WHM‘.

2. Nessa tela, antes de informar seu usuário e senha, note que na barra de endereço aparece o nome do seu servidor, lembre-se dele. Vamos usar-lo, nos próximos passos.

Tela de acesso ao WHM

– Nesse caso, é o: ‘cphost0006‘, mas para você pode mudar, então fica atento.

3. Nessa mesma tela, acesse o ‘WHM‘, e vá em ‘Funções de DNS‘;

– Vá em ‘Estacionar um domínio‘;

4. Em ‘Domain‘ clique no domínio que deseja criar o temporário e em ‘Domain to park‘.  Informe o domínio temporário e clique em ‘Submit‘.

No meu caso eu criei o ‘revenda-uol-host.cphost0006.servidorwebfacil.com‘.

NOTA: Fique atento ao seu servidor, pois ele pode ser diferente do servidor do exemplo.

5. Aguarde a mensagem informando que o domínio temporário foi criado e pronto, se você voltar na tela ‘Estacionar um domínio‘ você verá algo semelhante a tela abaixo.

Pronto! Agora você pode não só ver o site, mas também gerenciar o ‘cPanel‘ enquanto os ‘DNS’s‘ não propagam.

se você digitar ‘cpanel.dominiotemporario‘ Basta informar os dados da conta que você terá aceso ao ‘cPanel‘, normalmente.

Onde ‘dominiotemporario‘ é o domínio que você acabou de criar.