Como criar um e-mail para envio no E-mail Marketing?

Um envio pode ser criado de 6 formas:

• Em branco,
  • A partir de um envio anterior
  • A partir de um template pronto ou modelo
  • Enviar HTML de seu computador
  • A partir de uma URL externa
  • Novo e-mail para pesquisa, sendo que é possível criar e-mail de pesquisa em branco, a partir de um template, enviar HTML de seu computador e a partir de uma URL externa.

Para criar um e-mail novo siga os passos abaixo:

1. Acesse o Painel do Cliente (com seu login e senha).

1) Do lado esquerdo do Painel, clique em “E-mail Marketing”.

2) Em seguida, clique em “Acessar painel externo” e você será direcionado para o painel da ferramenta de E-mail Marketing UOL HOST

3) Na opção ‘E-mails’ clique em  ‘Enviar E-mail’

6) Para criar um e-mail em branco, selecione a opção “Em branco” em seguida clique em ‘Próximo’

7) Preencha as informações e crie o e-mail, adicionando textos, Imagens e Links se desejar. Quando concluir, clique em ‘Próximo’

São obrigatórias as informações dos campos:

Título, para seu controle interno

Nome do remetente, o nome de quem envia o e-mail.

E-mail do remetente, o e-mail que envia, está associado ao nome do Remetente.

Assunto, descreve o conteúdo para seus destinatários.

8) Na próxima tela verifique se o sistema encontrou algum erro e clique em ‘Próximo’ se estiver tudo certo; ou ‘Anterior’ no caso de algum erro que precise ser corrigido.

9) Selecione os destinatários. Clique em ‘Próximo’

Você pode limitar o envio para uma porcentagem dos destinatários selecionados. Visualizar os destinatários por ‘Contato’, ‘Grupo’, ‘Filtros’,

OBS: É possível criar regras para associar os contatos que interagiram com o envio e utilizar os dados posteriormente.

10) Selecione ‘Associar os contatos que interagem com este envio com as seguintes regras’

11) Associe os contatos a um grupo existente ou clique em ‘Adicionar novo grupo’ crie um grupo novo (clique em F5) e selecione o

grupo criado.

12) Selecione o Link a ser clicado, associe no grupo desejado e clique em ‘Próximo’

Confira o total de Envios, se estiver correto, clique em ‘Confirmar’.

13) Nesta etapa é possível escolher quando o e-mail será automaticamente enviado pelo nosso sistema. É possível escolher a data e

a hora do início do envio.

Também é possível conferir o ‘Resumo do Envio’ e ‘Enviar um envio de teste’. O envio de teste pode ser enviado para um grupo de

contatos ou para contatos individuais (Destinatários)

14) Para concluir clique em ‘Finalizar’.

Seu e-mail está pronto para Envio!

OBS: pós clicar em ‘Finalizar’ será direcionado para ‘Agenda de envio’, onde será possível gerenciar seus envios. Pode realizar uma ‘Busca’ por campanha, Assunto, Autor, Status e Data.

A partir dos ícones ao lado do envio, é possível, ‘Visualizar um envio’  ; ‘Editar’  um envio, que ainda não foi Finalizado; ‘Alterar campanha’  Acessar ‘Relatórios’  e ‘Remover’ envio, que ainda não foi ‘Finalizado’.

Para exportar os dados do envio, selecione o envio desejado, o formato da exportação e clique no icone de Exportar

OBS: Você ainda tem opção de criar uma campanha a partir de um Template pronto ou reenviar uma campanha de um Modelo salvo e ainda criar uma campanha a traves de uma URL externa.

• Para criar uma campanha a partir de um Template ou realizar o reenvio de uma campanha previamente salva, selecione ‘A partir de um template’, após selecione a campanha que deseja enviar, caso queira visualizar a peça que deseja enviar, clique em Visualizar Template e após clique em ‘Próximo’ para ser conduzido para a tela de edição. A próxima etapa “Passo 2 (Criação)” contém todas as informações sobre o conteúdo a ser enviado. Você pode alterar os dados que desejar.

• Caso você possua o link do local aonde sua campanha esta hospedada, você pode importar esta campanha para a ferramenta do UOL HOST. Selecione ‘A partir de uma URL externa’, após cole o Link de sua campanha, conforme exemplo abaixo, caso queira visualizar a peça que deseja enviar, clique em ‘Visualizar URL Externa’ e após clique em ‘Próximo’ para ser conduzido para a tela de edição. A próxima etapa “Passo 2 (Criação)” contém todas as informações sobre o conteúdo a ser enviado. Você pode alterar os dados que desejar.

>> Conheça mais sobre E-mail Marketing