Como criar um subdomínio?

Atenção: As configurações abaixo são feitas no Painel do cliente do UOL Host, então para que funcionem o domínio deve estar configurado no painel e com os servidores DNS apontados para os do UOL Host. Caso não saiba os servidores de DNS do UOL Host clique aqui.

1° Passo

Acesse o Painel do Cliente, preencha com seu e-mail e senha de cadastro;

2° Passo

No menu lateral clique na opção “Domínios”;

3° Passo

Agora na tela “Domínios”, clique em “Administrar DNS“;

4° Passo

Em “Administrar DNS” selecione o domínio para o qual deseja criar um subdomínio, conforme a imagem abaixo:

5° Passo

Lembre-se!  É possível criar subdomínios utilizando as entradas do tipo “A” e “CNAME”, a utilização de uma delas ou de ambas dependera dos dados de destino que possuir;

Para iniciar a criação dos subdomínios com a entrada ‘’CNAME”,  clique no botão “Criar no entrada”;

6° Passo

Caso tenha escolhido utilizar a entrada tipo “CNAME”:

No campo “Entrada”, preencha com o subdomínio (Ex: loja ou blog ou site, entre outras), que deseja criar:

7° Passo

No campo “Destino” preencha com o domínio para onde deseja que esse subdomínio aponte. “Status de entrada” escolha “Ativado” e depois clique no botão “Salvar entrada”;

Caso tenha escolhido utilizar a entrada tipo “A”:

1° Passo

No campo “Entrada”, preencha com o subdomínio (Ex: loja ou blog ou site, entre outras), que deseja criar.

2° Passo

No campo “Destino” preencha com o endereço IP para onde deseja que esse subdomínio aponte. “Status de entrada” escolha “Ativado” e depois clique no botão “Salvar entrada”;

Pronto! Seu subdomínio foi criado!

Importante: Para que as configurações sejam efetivas e o conteúdo seja acessado por meio do subdomínio, é necessário realizar a configuração no serviço ou produto que hospeda o conteúdo.

Temos outros conteúdos que também podem ajudar: