Como criar um usuário no painel Microsoft?

Com o Novo Painel HOST, você terá acesso a conta administrativa do Perfil Microsoft para o gerenciamento de usuários e outras funcionalidades. Caso não tenha acesso a sua conta administrativa Microsoft, é possível realizar a recuperação seguindo, veja aqui o passo a passo: Como recuperar minha senha Microsoft.

A criação de usuários será feita através do Painel Admin Microsoft. Siga este tutorial para aprender a criar novos usuários e associá-los a licenças. Essa funcionalidade trará mais liberdade e autonomia ao gerenciamento de usuários do seu Perfil Microsoft.

1º Passo
Acesse no painel admin center da Microsoft 365.

2º Passo
No Centro de Administração, selecione “Adicionar Usuário”.

3º Passo
Na opção “Configurar as informações básicas”, preencha as informações básicas do usuário e selecione “Avançar”.

3.1 – Caso deseje uma senha personalizada, você pode optar por inserir uma senha de sua escolha desmarcando a opção “Criar uma senha automaticamente”.

4º Passo
No Painel de “Atribuir licenças do produto”, selecione a licença apropriada para o usuário que será criado ou crie um usuário sem licença do produto. É possível limitar os aplicativos para os quais o usuário possui acesso, para isso, expanda a opção “Aplicativos e selecione ou desmarque os aplicativos.

Para finalizar, selecione “Avançar”.

Observação: Caso você não tenha licenças disponíveis, você pode comprar mais licenças aqui.

5º Passo
Na opção “Configurações opcionais”, é possível atribuir “Funções ao usuário (selecionar quais permissões esse usuário terá) e/ou atribuir Informações do perfil (adicionar informações adicionais sobre o usuário). Para finalizar, selecione “Avançar”.

6º Passo
No painel “Examinar e concluir”: revise as informações, altere o que desejar em “Editar”, e depois selecione “Terminar de adicionar”.

7º Passo
Pronto! Seu usuário foi criado com sucesso! Agora confira os dados, e, se estiverem corretos selecione “Fechar para retornar ao “Centro de administração”.

Observação: Se você optou por gerar a senha automaticamente, ela será informada junto aos detalhes do usuário.

Obs.: Caso você deseje criar mais usuários, mova a barra de rolagem da tela para baixo, e selecione a opção “Adicionar outro usuário”.

Caso ainda tenha dúvida acesse a documentação da Microsoft para saber mais.