Como criar uma pasta no Webmail?

As pastas no Webmail permitem a personalização organizacional de mensagens.

Com elas, você pode mover e-mails livremente da ‘Entrada’ para as pastas que você criou.

Você pode criar quantas pastas quiser no primeiro nível da caixa postal (mesmo nível onde se encontra a Entrada) desde que o nome da pasta não tenha mais que 32 caracteres.

A criação das pastas pode ser feita através do webmail e também através de software de e-mail de sua preferência.

Podem ser utilizados apenas letras e números.

Atualmente o webmail permite também a criação de subpastas nas pastas pessoais e também nas pastas de sistema. Neste caso, o nome da pasta-pai somado com o separador interno e com o nome da pasta-filha não pode ter mais que 32 caracteres.

Exemplo:

> Clientes  (é a pasta-pai)

> PessoaJuridica (é subpasta)

> Cadastro (é subpasta)

> Antigos

No exemplo acima:

– a estrutura do nome com separador totaliza 32 caracteres ( Clientes-PessoaJuridica-Cadastro  ), então não é possível criar uma subpasta dentro de Cadastros

• Para criar uma pasta, siga os seguintes passos:

– Acesse sua conta no webmail em https://mailpro.uol.com.br/SEUDOMINIO (substitua ‘SEUDOMINIO’ pelo domínio que você possui hospedado no UOL ) ou https://mailpro.uol.com.br/

– Na coluna da esquerda, no final da lista de pastas, clique em ‘ Adicionar’

– Na caixa que se abre, digite o nome da pasta a ser criada no campo ‘Digite o nome da pasta:’

– Clique no botão ‘Salvar’.

O webmail exibe alerta de sucesso quando consegue criar a pasta e alertas de erro quando não for possível realizar essa tarefa.

Quando a pasta for criada através de outros softwares de gerenciamento de e-mail, o alerta de sucesso na criação da pasta pode ser exibido ou não, a depender das configurações do gerenciador.

As pastas pessoais são sempre exibidas em ordem alfabética, mas a pasta recém-criada será exibida imediatamente no final desta listagem. Caso a pasta criada não seja exibida na estrutura logo após a criação, recarregue a página.

Após recarregar a página ou acessar novamente a conta de e-mail as pastas estarão automaticamente reordenadas.

• Para criar uma subpasta no Webmail:

– Acesse sua conta no webmail em http://mailpro.uol.com.br/SEUDOMINIO/ (substitua ‘SEUDOMINIO’ pelo domínio que você possui hospedado no UOL) ou https://mailpro.uol.com.br/

Coloque seu e-mail e senha.

– Na coluna da esquerda, no final da lista de pastas, clique em ‘Adicionar’

– Na caixa que se abre, digite o nome da subpasta a ser criada no campo ‘Digite o nome da pasta:’

– Logo acima do campo digitado, em ‘Criar pasta em:’ selecione na estrutura de pastas a pasta-pai, dentro de onde a subpasta que está sendo criada deve ficar

– Clique no botão ‘Salvar’

O webmail exibe alerta de sucesso quando consegue criar a subpasta e alertas de erro quando não for possível realizar essa tarefa.

Quando a subpasta for criada através de outros softwares de gerenciamento de e-mail, o alerta de sucesso na criação da subpasta pode ser exibido ou não, a depender das configurações do gerenciador utilizado.

As subpastas pessoais são sempre exibidas em ordem alfabética, mas a subpasta recém-criada será exibida imediatamente no final desta listagem. Caso a subpasta não seja exibida na estrutura logo após a criação, recarregue a página.

Após recarregar a página ou acessar novamente a conta de e-mail todas e pastas e subpastas estarão automaticamente reordenadas.