Como enviar mensagens por formulário de contato através do ASP.NET?

Para enviar mensagens em ASP.NET, utilize o System.Net.Mail

Abaixo segue um exemplo de formulário simples:

<%@ Page Language=’C#’ AutoEventwireup=’true’ %>
<%@ Import Namespace=’System.Net.Mail’ %>
<%@ Import Namespace=’System.Text’ %>

< script runat=’server’>
public void btnEnviar_Click(object o, EventArgs e)
{
MailMessage oEmail = new MailMessage();
MailAddress sDe = new MailAddress(txtNome.Text + ”); /*COLOQUE AQUI UMA CAIXA VALIDA @seudomínio PARA QUE O ENVIO SEJA REALIZADO DE MODO NORMALIZADO*/
MailAddress sRpt = new MailAddress(txtEmail.Text);
oEmail.To.Add(‘e-mail@seudominio.com’); //DIGITE AQUI O E-MAIL PARA O QUAL SERÁ ENCAMINHADO O FORMULARIO
oEmail.From = sDe;
oEmail.ReplyTo = sRpt;
oEmail.Priority = MailPriority.Normal;
oEmail.IsBodyHtml = false;
oEmail.Subject = txtAssunto.Text;

// Monta o corpo da mensagem a ser enviada
StringBuilder mensagem = new StringBuilder();
mensagem.Append(‘Nome do Contato: ‘ + txtNome.Text + ”).Append(Environment.NewLine);
mensagem.Append(‘E-mail do Contato: ‘ + txtEmail.Text + ”).Append(Environment.NewLine);
mensagem.Append(‘Assunto: ‘ + txtAssunto.Text + ”).Append(Environment.NewLine);
mensagem.Append(‘Mensagem: ‘ + txtMensagem.Text + ”);
oEmail.Body = mensagem.ToString();

SmtpClient oEnviar = new SmtpClient();
oEnviar.Host = ‘smtp.seudominio.com’; //DIGITE AQUI O NOME DO SERVIDOR DE SMTP QUE VOCÊ IRA UTILIZAR
oEnviar.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(‘e-mail@seudominio.com’, ‘SENHA’); // DIGITE UM E-MAIL VÁLIDO E UMA SENHA PARA AUTENTICACAO NO SERVIDOR SMTP
oEnviar.Send(oEmail);
oEmail.Dispose();

lblMensagem.Text = ‘E-mail enviado com sucesso!’;
}
< /script>

< form method=’post’ runat=’server’>
< h2>CONTATO< /h2>
< table>
< tbody>
< tr>
< td>Nome:< /td>
< td>< asp:textbox id=’txtNome’ runat=’server’ width=’280px’>< /asp:textbox>< /td>
< /tr>
< tr>
< td>Email:< /td>
< td>< asp:textbox id=’txtEmail’ runat=’server’ width=’277px’>< /asp:textbox>< /td>
< /tr>
< tr>
< td>Assunto:< /td>
< td>< asp:textbox id=’txtAssunto’ runat=’server’>< /asp:textbox>< /td>
< /tr>
< tr>
< td>Mensagem:< /td>
< td>< asp:textbox div=” height=’69px’ id=’txtMensagem’ runat=’server’ width=’326px’>TextMode=’MultiLine’>< /asp:textbox>< /td>
< /tr>
< /tbody>
< /table>
< asp:button id=’btnEnviar’ onclick=’btnEnviar_Click’ runat=’server’ text=’Enviar’>< /asp:button>
< asp:label id=’lblMensagem’ runat=’server’ text=”>< /asp:label>
< /form>

OBS: Caso você tenha constatado algum tipo de dificuldade ao enviar e-mails através de formulários ou scripts hospedados junto ao UOL HOST, Clique AQUI e consulte nossa FAQ