Como eu instalo o CPanel em Cloud Servers com CentOS?

Se você utiliza um Cloud Server/Cloud Gerenciado que venha com o CPanel, siga os passos abaixo para instalá-lo/configurá-lo.

1 – Acesse o endereço https://(ipdoservidor):2087, onde o ‘ipdoservidor’ é o IP Público informado no painel de gerenciamento do seu servidor.

2 – Acesse o painel utilizando ‘root’ como nome de usuário e a senha de seu servidor, localizada na página de gerenciamento ou a senha para a qual você realizou a alteração.

3 – Será exibido  o termo de aceite. Clique em ‘I Agree/Go to step 2’.

4 – A próxima etapa é a configuração da rede.

Na sessão ‘Contact Information’ informe o seu e-mail campo ‘Server e-mail Address’.

Na sessão ‘Hostname’ informe um hostname válido para seu servidor.

Na sessão ‘Resolvers’, os campos de resolver primário e secundário serão exibidos preenchidos e é possível incluir um terceiro IP de resolver.

Na sessão ‘Main Network/Ethernet Device’, escolha qual o dispositivo ethernet que será utilizado, o padrão é ‘eth0’.

Ao fina, clique em ‘Save & Got to Step 3’.

5 – A próxima etapa é a configuração de IP, onde são exibidos os IPs existentes e poderão ser adicionados IPs ou nameservers  para seu servidor. Caso não necessite a inclusão de mais nenhum IP, clique em ‘Skip This Step and Use Default Settings’.

6 – Na etapa, ‘Name Servers’, informe qual o tipo de nameserver que deseja utilizar. O padrão é ‘BIND’.

Informe os domínios para os name servers.

Clique passe para a próxima etapa clicando em ‘Save & Go to Step 5’.

7 – Na etapa, ‘Services’, você pode configurar as opções de FTP.

As opções de e-mail

E ainda configurar o CPHulk e instalar módulos Perl.

Clique passe para a próxima etapa clicando em ‘Save & Go to Step 6’.

8 – A última etapa da instalação é ‘Quotas’, selecione a opção desejada ( a padrão é ‘Use file system quotas’) e

Clique em ‘Finish Setup Wizard’.

9 – Serão apresentadas novas features que foram acrescentadas na versão atual. Informe qual as features deseja habilitar e salve as configurações ou clique em ‘Exit to WHM’

10 – Concluídas as configurações da etapa anterior, a interface admnistrativa do CPanel/WHM é exibido ao administrador.

Acessando o painel CPanel de usuário

Siga os passos abaixo para acessar a interface do CPanel destinada aos usuários.

1 – Crie uma conta acessando a opção ‘Create Account’ no item de menu ‘Account Functions’ do painel administrativo.

2 – Acesse: https://(ipdoservidor):2083 com os usuário e senha cadastrados e insira os dados do novo usuário do CPanel.

3 – É exibida a interface do CPanel para o usuário final.

>> Conheça mais sobre o Cloud do UOL