Como faço meu sistema operacional reconhecer o tamanho total do disco após upgrade?

Se você fizer upgrade de disco em um servidor com o Sistema Operacional já instalado, serão necessários alguns procedimentos no SO para o reconhecimento do novo espaço de disco disponível.

IMPORTANTE: FAÇA UM BACKUP ANTES DE EXECUTAR OS PROCEDIMENTOS PARA QUE SEJA POSSÍVEL RESTAURAR SEU SERVIDOR EM CASO DE PROBLEMAS.

Veja o procedimento completo para cada Sistema Operacional clicando nos links abaixo: