Como fazer o Upload de arquivos via PHP?

Você pode fazer o upload de arquivos via PHP.

Este processo envolve normalmente dois arquivos, o formulário do upload em si e um script que processa a informação inserida no formulário e executa a ação do upload.

Existe um detalhe que deve ser observado sempre, os campos que são preenchidos no formulário devem ser obrigatoriamente referenciados no script que processa o upload.

No exemplo abaixo, consideramos um formulário simples:

1 – Crie um arquivo dentro da sua hospedagem com o conteúdo abaixo e nomeie-o como upload.html

< form action=’upload.php’ enctype=’multipart/form-data’ method=’POST’>
Enviar o arquivo: < input name=’arquivo’ size=’20’ type=’file’ />

< input type=’submit’ value=’Enviar’ /> < /form>

2 – No mesmo diretório, crie um arquivo chamado upload.php com o conteúdo abaixo:

< ?php

/* Insira aqui a pasta que deseja salvar o arquivo*/
$uploaddir = ‘../NOME_DA_PASTA/’;

$uploadfile = $uploaddir . $_FILES[‘arquivo’][‘name’];

if (move_uploaded_file($_FILES[‘arquivo’][‘tmp_name’], $uploadfile)){
echo ‘Arquivo Enviado’;}
else {echo ‘Arquivo não enviado’;}

?>

OBS: Lembre-se de substituir a informação NOME_DO_DIRETORIO pelo nome do diretório de destino dos arquivos.

3 – Mude a atribuição de permissões do diretório que você destinou os arquivos para ‘777’. Isto pode ser realizado através de seu programa de FTP, ou conectando via SSH.

Para entender como funciona o SSH nas hospedagens UOL HOST, acesse a FAQ:
http://www.uolhost.com.br/faq/hospedagem/posso-utilizar-telnet-ou-ssh-para-acessar-minha-hospedagem.html