Como fazer um backup do site utilizando o wordpress?

Antes de iniciar o tutorial

Acesse o site de plugins do wordpress  https://br.wordpress.org/plugins/ e faça download do plugin que deseja.

1º passo

Acesse o Painel do cliente com seu login e senha UOL.

2º passo

Na aba Meus Produtos Encontre a opção Hospedagem de sites e clique em Administrar.

3º passo

Caso possua mais de um plano de Hospedagem, escolha aquela que deseja e clique em Administrar.

4º passo

Localize e clique na opção Ações, selecione a opção Editar site.

5º passo

Você será direcionado para a tela de usuário e senha do wordpress. digite suas credenciais e apos isso clique em Fazer login.

6º passo

Ao acessar o painel do wordpress, procure a guia de plugins, clique em Plugins.

7º passo

Na parte superior do painel do wordpress em Plugins,  clique em Adicionar novo.

8º passo

Clique em  Fazer upload do plugin.

9º passo

A janela de arquivos do seu computador irá abrir, procure no local onde salvou o plugin que fez o download, selecione ele e clique em Abrir.

10º passo

Note que o arquivo está carregado e com a extensão .zip, clique em Instalar agora.

11º passo

Aguarde o plugin ser instalado, pode demorar alguns minutos.

12º passo

Pronto! seu plugin estará instalado.  Caso o plugin solicite autorização, clique em Sim, eu autorizo.

13º passo

Clique sobe o nome do plugin que foi instalado BackWPupe após isso, clique emAdd a new backup job.

14º passo

Adicione um nome para seu backup e desça a página.

15º passo

Selecione para onde vai o backup, no exemplo usaremos o Backup para Pasta.

16º passo

Após isso, suba a página, aparecerá uma nova guia chamada Para Pasta,clique nela.

17º passo

Clique em Save Changes.

18º passo

Clique em  Executar agora.

19º passo

Aguarde a ação ser processada.

20º passo

Selecione o backup e clique em Executar agora.

21º passo

Aguarde a ação ser processada.

22º passo

Na barra da esquerda, clique em Backups.

23º passo

Vá com o mouse em cima do backup que você acabou de criar e clique em Baixar.

24º passo

Pronto! Seu backup sera baixado e encaminhado para a pasta Downloads em seu computador.