Como funciona a instalação automática do certificado na Loja VirtUOL?

A instalação do certificado da suaLoja VirtUOLé feito automaticamente, para que isso ocorra alguns requisitos devem ser cumpridos previamente:

1° Passo

ALoja VirtUOLdeve ter um domínio próprio vinculado, cliqueaquie saiba como fazê-lo;

2° Passo

a) Domínios registrados no UOL:

Após vincular o domínio existem 3 etapas de verificação do sistema antes da instalação do certificado

“Aguardando configuração do domínio da loja”: Primeira etapa logo após o vínculo, aqui o domínio está sendo vinculado a loja;

“Aguardando propagação de DNS”: Segunda etapa, onde o sistema verifica se os apontamentos de DNS para o UOL estão corretos;

“Domínio Principal”: Essa é a etapa final, o domínio foi vinculado e os apontamentos estão corretos.

Atenção!Somente após a configuração do domínio ser finalizada que a instalação do certificado será feita, esse procedimento leva até 48 Hs.

Graphical user interface

Description automatically generated

b) Domínios registrados fora do UOL:

Após vincular o domínio existem 3 etapas de verificação do sistema antes da instalação do certificado

1. “Aguardando configuração do domínio da loja”: Primeira etapa logo após o vínculo, aqui o domínio está sendo vinculado a loja;

2. “Aguardando propagação de DNS”: Segunda etapa, onde o sistema verifica se os apontamentos de DNS para o UOL estão corretos;

Para domínios não adquirido no UOL, será necessário apontar os DNS ou as entradas de DNS do seu domínio para os nossos servidores:

Caso seu domínio seja nacional e tenha sido registrado diretamente no Registro.br, cliqueaquie saiba como apontá-lo;

Se o domínio for internacional, cliqueaquie saiba como apontá-lo para o UOL;

Caso tenha registrado o domino em outro provedor os servidores DNS que deve configurar são:

ns1.dominios.uol.com.br

ns2.dominios.uol.com.br

ns3.dominios.uol.com.br

Caso prefira apenas configurar a entrada de DNS, segue o tipo e o destino:

Entrada tipo:“A”

Destino/IP: 187.17.111.59

Lembre-se!A etapa “Aguardando propagação de DNS” ficara ativa até a configuração de DNS ser efetuada, após essa configuração existe um tempo de propagação que pode levar até 48 Hs para que o sistema identifique a configuração e a etapa seja concluída.

3 .“Domínio Principal”: Essa é a etapa final, o domínio foi vinculado e os apontamentos estão corretos.

A picture containing graphical user interface

Description automatically generated

Atenção!Somente após a configuração do domínio ser finalizada que a instalação do certificado será feita, esse procedimento leva até 48 Hs.

Caso tenha feito todos os passos corretamente e mesmo assim o certificado não tenha sido instalado, entre em contato com a Central de Atendimento através do chat clicandoaqui.

Você também pode acompanhar mais Dicas de Segurança no nosso Blog:

LGDP o que é e qual o seu objetivo?