Como funciona o Disco Externo que visualizo no UOL Cloud?

Disco Externo, o que é e para que serve?

Contratar um Disco Externo é como alugar um HD Externo, para usar nos seus servidores virtuais. Podendo ser conectado e desconectado a qualquer momento, e pode ser utilizado em um servidor por vez.

Para que serve?

Algumas das possibilidades de utilização do Disco Externo são:

• Expandir a capacidade de armazenamento do servidor virtual;
  • Guardar informações, como um disco de dados;
  • Tranferir arquivos de um servidor para o outro;

Entre outras.

Obs: recomendamos fortemente que não expanda o seu SO para o Disco externo, nesse cenário ao ser desconectado do servidor virtual poderá gerar erros e crash, quebrando o servidor em questão.

Caso precise de mais espaço para o SO realize um upgrade das configurações do servidor.

>> Conheça mais sobre o Cloud do UOL