Como funciona o DNS?

DNS ou Domain Name System (Sistema de Nomes de Domínios), é um sistema que contém a lista de todos os domínios existentes na internet, atrelados a seus respectivos IPs.

Isso possibilita que os usuários tenham que saber apenas o endereço do domínio (Nome). O DNS é encarregado de encontrar o IP respectivo daquele domínio e direcionar o acesso para o Site, Blog, Loja, entre outros, atrelados a ele.

Existem outros conteúdos que podem ajudar: