Como instalar o certificado de Segurança Digital (SSL/HTTPS) no Plesk 12.5?

Para instalar um certificado SSL em revenda Windows basta seguir os passos abaixo:

Habilitando o ícone de gerenciado do SSL

Em alguns casos, pode ser que o ícone de gerenciamento do SSL não seja exibido na página ‘Websites e domínios‘. Caso isso aconteça, é necessário realizar o seguinte procedimento:

1. Faça login no Painel Plesk “Do Cliente e não do Revendedor“;

2. No menu lateral, clique em ‘Websites e domínios‘ e depois em ‘Configurações de hospedagem‘;

3. Na sessão ‘Criação de scripts e estatísticas da web‘, deixar desabilitada a opção ‘Suporte a SSI (use SSI para arquivos *.htm, *.html)‘ e clicar no botão ‘OK‘. Depois você deve entrar novamente nesta opção e marcar o checkbox, depois clicar em ‘OK‘, novamente.

4. Agora já é possível gerenciar os certificados SSL, pois o ícone ‘Certificados SSL‘ é exibido na tela ‘Websites e domínios’.

4.  No menu lateral, clique em ‘Websites e domínios‘, clique em ‘Certificados SSL‘ e na tela seguinte, clique em ‘Adicionar o certificado SSL‘;

5. Você deve preencher todos os campos do formulário e clicar em ‘Solicitar‘;

6. Após clicar em ‘Solicitar‘, você será redirecionado para a tela com a listagem dos seus certificados. Nesta tela, clique no nome do certificado solicitado;

7. Localizar o código CSR e copiá-lo;

8. Acessar o site de uma autoridade certificadora de sua escolha e seguir o procedimento deles para a aquisição de um certificado. Em algum momento, será solicitado o código CSR, cole o código que foi gerado no Plesk e copiado no passo anterior. A autoridade certificadora irá gerar seu certificado. Salve esse certificado em seu computador.

Instalando o certificado

Com o certificado adquirido com a empresa certificadora, é possível seguirmos com a instalação através do painel Plesk, conforme passos abaixo.

1. Em ‘Websites e domínios, clique em ‘Certificados SSL‘;

2. Clique no botão ‘Browse‘, selecione seu certificado e clique em ‘Fazer upload do certificado‘;

3. Em ‘Websites e domínios‘, clique em ‘Configurações de hospedagem’. Na tela de configurações da hospedagem, em ‘segurança‘, selecione seu certificado e em seguida clique em ‘OK‘ ou ‘Aplicar‘;

4. Pronto, o Certificado foi instalado;