Como instalar o certificado Let’s Encrypt na Revenda Linux cPanel?

A instalação do “Let’s Encrypt” no cPanel, segue o mesmo padrão de qualquer um certificado SSL, sendo assim, mostraremos como gerar um certificado “Let’s Encrypt” e como instalar no cPanel;

1. Entre no site “https://www.sslforfree.com/” e informe o domínio que deseja instalar o SSL. No meu caso, vou usar o “ver-host.com.br“. Para gerar o certificado para o domínio “com www” e “sem www”, basta informar os dois, colocando um espaço entre eles, Ex: “www.ver-host.com.br ver-host.com.br”como mostra abaixo:

2. Após clicar em “Create Free SSL Certificate” Você precisa informar como vai validar o certificado, para isso, escolha a opção de “Automatic FTP Verification”:

3. Informe os dados de FTP do domínio, e clique em “Download Free SSL Certicate”;
OBS: Normalmente os dados de FTP são os mesmos que você usa para entrar no cPanel;

4. O Email não é obrigatório, mas é altamente recomendado, pois, ele servirá para você gerenciar os certificados, caso você tema mais de um, e para receber as notificações de quando o certificado estiver perto de expirar. Sendo assim, recomendo criar uma conta.

5. Veja abaixo, um exemplo de certificado gerando, são estes dados que você deve informar no cPanel, para instalar o certificado no seu domínio: você pode baixar os arquivos, ou copiar para um bloco no bloco de notas;

6. Estamos quase lá! Se você chegou até aqui, já gerou um certificado, agora basta instalar no “cPanel“. Note que, se no cPanel, estiver para mostrar arquivos ocultos, você verá uma nova pasta “.well-known” não apague, se não ver essa pasta, não se preocupe! Elá fica oculta, dependendo das configurações do cPanel.

7. Agora entre no cPanel e vá em “SEGURANÇA” > “SSL/TLS”;

width:90%;max-width:700px

8. Como informamos os dados de “FTP” agora basta ir para “Instalar e gerenciar SSL para seu site (HTTPS)” ; clique em “Gerencie sites SSL”;

9. Em “Domínio” se não aparecer o seu domínio selecione o domínio que você informou no momento de gerar o certificado;

10. Copie o código do campo “Certificate” do 5º passo, e cole aqui, se você selecionou o domínio correto, aparecerá as informações do certificado: domínio, emissor, chave e término;

11. Copie o código do campo “Private Kay” do 5º passo e cole em “Chave privadaa (KEY) ”;

12. Copie o código do campo “CA bundle” do 5º passo e cole em “Pacote de Autoridades de certificação: CABUNBLE”; e clique em “Instalar certificado”.

13.  Agora basta clicar em “OK” e o site já terá o SSL instalado;

14. Pronto, agora você já pode acessar o site usando o “HTTPS”;

Preços de revenda de hospedagem