Como instalar o Magento em uma plataforma Linux do UOL HOST?

Abaixo disponibilizamos um tutorial para auxiliar a instalação do Magento em uma plataforma Linux do UOL HOST. Recomendamos que este aplicativo utilize a nossa plataforma Linux em função de algumas peculiaridades envolvendo a estrutura da base de dados utilizada e, principalmente, as regras de rewrite implementadas pela aplicação.

Para que o Magento seja instalado corretamente, é fundamental que tratemos de modo separado a criação da Base de Dados e a instalação da aplicação.

1 – Crie uma base de dados nova via Painel do Cliente. Para isso acesse a FAQ

2 – Para criar as tabelas dentro da base de dados do Magento, realize o download do arquivo: ‘Sample Data’ na página: http://www.magentocommerce.com/download. Este arquivo contém o script que vai criar a Base de Dados;

3 – Faça um Upload do arquivo magento_sample_data_for_1.2.0.sql recém baixado para uma pasta dentro da sua hospedagem;

4 – Acesse sua hospedagem via SSH. Para mais informações sobre como usar o SSH e acesse a FAQ

5 – Após conectar via SSH, utilize o comando abaixo, para executar o script SQL que cria as tabelas:

mysql nome-do-banco < magento_sample_data_for_1.2.0.sql -h nome-do-servidor-de-banco -u usuario-do-banco -p

Substitua:
nome-do-banco pelo nome do Banco de dados criado via Painel de Controle no passo 1.
nome-do-arquivo.sql pelo nome do arquivo que você executou upload no passo 3.
nome-do-servidor-de-banco pelo nome do servidor informado no ato da criação do banco no passo 1.
usuario-do-banco pelo usuário informado no ato da criação do banco no passo 1.

6 – Faça o download da última versão da aplicação Magento, pelo site: http://www.magentocommerce.com/download

7 – Envie o arquivo compactado via FTP para sua Hospedagem, para a pasta public_html;

– Para verificar dos dados de FTP de sua Hospedagem e demais informações sobre FTP, consulte nossas FAQ’s:

Dependendo da velocidade da sua conexão, aguarde até o programa de FTP subir os arquivos dentro do seu site.

Após este passo, todos os arquivos estarão em sua pasta ‘/public_html’;

8 – Descompacte os arquivos via SSH utilizando o comando: ‘unzip’ e o nome do arquivo de deseja descompactar;

– Para verificar informações sobre SSH, consulte a FAQ

9 – Acesse seu website e o script /index.php/install/ deverá ser iniciado automaticamente. Caso não, execute o install manualmente pelo endereço de seu site seguido de um //index.php/install/ (Exemplo: http://www.seudominio.com/index.php/install/).

10 – Na tela de instalação que abrirá, aceite o contrato e após clique em Continue;

11 – Na próxima tela, selecione o Local como: Português (Brasil), Time Zone como: E. South America Standart Time (America/São Paulo), como moeda corrente, selecione: Real Brasileiro, clique em continue;

12 – Agora preencha os campos comforme o banco de dados que você subiu anteriormente:

– Em Host, insira o servidor do Banco de Dados, o qual você pode verificar em seu painel de controle na guia Banco de Dados, por exemplo: dbmy0020.whservidor.com;

– Em Database Name, insira o nome de seu Banco de Dados;

– Em User name, insira novamente o nome do seu Banco de Dados e em User Password insira a senha que definiu para o Banco;

– Clique em continue.

13 – Após a instalação, será necessário criar sua conta de administrador, para isso, basta preencher os campos conforme solicitado:

– Defina um usuario e senha para o Magento, deixe em branco o campo: Encryption Key, e clique em Continue;

14 – Pronto Magento foi instalado com sucesso!! Para acessar a administração do aplicativo, basta acessar seu domínio/index.php/admin, por exemplo:  http://www.seudominio.com/index.php/admin/.