Como realizar um backup de uma base de dados MySQL através da ferramenta phpMyAdmin disponível no Painel do Cliente?

1) Acesse o Painel do Cliente (com seu login e senha).

2) Na aba ‘Meus Produtos’ clique em ‘Banco de Dados’

3)  Selecione o banco desejado e clique em ‘Gerenciar’

4) Em banco de dados criados, na coluna ações clique no ícone para acessar a função ‘Administrar’

5) No phpMyAdmin, Insira os dados do banco de dados como usuário e senha

6) Dentro do phpMyAdmin, no menu superior, clique em ‘Banco de Dados’ e clique no banco de dados que você pretende fazer Backup.

7) No menu superior clique em ‘Exportar’

8) As opções para gerar o backup deste banco serão então exibidas:

• Na seção Exportar , clique no link Select All para que sejam selecionadas todas as tabelas que fazem parte deste banco, ou seja, para que o conteúdo do banco inteiro seja incluído no backup a ser gerado.

• Na seção SQL options, na sub-seção Structure, clique na opção Add IF NOT EXISTS, para que em uma operação de restauração (Restore) deste backup, somente sejam criadas as tabelas que não existirem.

• Marque a opção Save as file para que o o backup a ser gerado, seja um arquivo do tipo .sql para download.

• Não mexa em mais nada, apenas clique no botão ‘ir’ para gerar o backup agora.

9) Assim que o phpMyAdmin tiver terminado de gerar o backup, seu navegador irá lhe exibir uma janela perguntando se deseja fazer o download do arquivo. Responda que sim, e pronto, você terá em seu computador o backup do seu banco de dados.