Como realizar um redirecionamento 301?

O redirecionamento 301 é uma configuração técnica que requer conhecimento específico, como servidor de hospedagem e linguagem de programação. Podendo caso seja utilizada sem critérios deixar o site indisponível.

Abaixo seguem alguns exemplos para esse redirecionamento, utilizando-se o arquivo “.htaccess” e “web.config”:

1. Para forçar o redirecionamento do domínio em uma hospedagem Linux, basta criar um arquivo com o nome “.htaccess” e colocar o conteúdo abaixo:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^dominioantigo.com.br$
RewriteRule (.*) http://www.novodominio.com.br/$1 [R=301,L]

Observação: Faça as devidas edições nas opção “dominioantigo.com.br”

2. Para forçar o redirecionamento do domínio em uma hospedagem Windows, basta criar um arquivo com o nome “web.config” e colocar o conteúdo abaixo:

[ISAPI_Rewrite]
RewriteCond Host: ^seudominio.com.br
RewriteRule (.*) http\://www.seudominio.com.br [RP,L]

RewriteCond Host: ^http\://seudominio.com.br
RewriteRule (.*) http\://www.seudominio.com.br [RP,L]

Observação: Faça as devidas edições nas opção “seudominio.com.br”

Atenção! Caso o redirecionamento seja para HTTPS clique aqui e saiba como fazer.