Como reconhecer um spam?

Basicamente, um spam é um e-mail não solicitado. Portanto, se encontrar um e-mail de ‘estranhos’ em sua caixa de entrada, trata-se de um e-mail suspeito. Verifique o remetente, o assunto, o formato. Ative sua memória, relembrando os cadastros em sites de compras, formulários preenchidos ou amigos antigos.

Em caso de dúvidas:

• verifique também o site da instituição que enviou o e-mail, procurando por notas alertando sobre golpes utilizando o nome da instituição
  • não abra ou execute arquivos anexados sem antes verificar com um antivírus
  • não clique em links ou botões no corpo da mensagem que você considerou suspeita

O UOL Mail Pro possui antispam automático integrado à uma lista global de cadastros de fontes maliciosas.