Como solicitar meu certificado SSL no UOL HOST?

Após contratar um certificado SSL no UOL HOST, você deve aguardar a ativação, que ocorre alguns minutos após a confirmação do pagamento, assim que a assinatura estiver ativa, aparecerá a opção para você configurar, e solicitar seu certificado.

1º Passo

Acesse o Painel Host:

2º Passo

Vá em “Certificado SSL”;

3º Passo

e for a primeira vez que você acessa o Painel de Certificado SSL, aparecerá a tela abaixo: clique em “Configurar agora”; se não estiver vendo essa tela, vá para o passo “4”;

Como solicitar um certificado SSL no Uol Host

4º Passo

Se não for a primeira vez que você acessa o painel de Certificado SSL, aparecerá a tela abaixo: Vá no menu “Gerenciar” e escolha a opção “Configurar”;

Como configurar certificado SSL no Uol Host

5º Passo.

Escolha o domínio que vai usar no certificado. Você pode escolher um domínio que já está configurado UOL HOST ou Você pode usar um domínio externo; após escolher o domínio clique no botão “Continuar”;

6º Passo

Agora preencha as informações do solicitante, contato administrativo, contato de cobrança e contato técnico.

ATENÇÃO! Tenha certeza de que o “E-mail para validação” exista, pois você receberá um mensagem nesse e-mail para confirmar a solicitação do certificado.

6.1. Preencha os dados do “Contato administrativo” e clique em “Próximo”;

6.2. Preencha os dados do “Contato de cobrança“, se for os mesmos dados do contato anterior, basta marcar “Deseja copiar os dados de contatos anteriores?” e clicar em “próximo”;

6.3. Preencha os dados do “Contato técnico“, se for os mesmos dados do contato anterior, basta marcar “Deseja copiar os dados de contatos anteriores?” e clicar em “próximo”;

7º Passo

Agora se seu domínio estiver vinculado em um produto do UOL HOST, ative a opção de instalação automática; e clique em “Próximo”;

OBS: Não é necessário escolher o servidor;

8º Passos

Agora, revise todos os dados e clique em “Finalizar”;

9º Passo

Após clicar em “Finalizar“, aguarde algums minutos, olhe no email que você informou no “Contato de administrador“, você receberá um email, semelhante ao email abaixo, você deve clicar no link, para aprovar a solicitação;

10º Passo

Após clicar no link de validação você deve clicar no botão “Aprove”;

11º Passo

Pronto! Agora basta aguardar o prazo para o certificado ficar pronto, isso pode levar de 1 há 5 dias.

Após aguardar o prazo, veja: como instalar o certificado SSL do UOL HOST