Como testar a conexão com um banco de dados MYSQL e PHP?

Para testar a conexão do seu site com uma base de dados MySQL via código PHP, utilize o procedimento abaixo.

1 – Crie uma base de dados através do Painel de Controle.

2 – Transcreva o código abaixo em um arquivo e transfira-o via FTP para sua hospedagem. No nosso exemplo, nomeamos o arquivo como mysqltest.php

<!–?
$banco = ‘nome_do_banco_de_dados’;
$usuario = ‘nome_de_usuario_criado’;
$senha = ‘senha_atribuida_para_o_bd’;
$hostname = ‘servidor_de_banco_de_dados’;
$conn = mysql_connect($hostname,$usuario,$senha); mysql_select_db($banco) or die( ‘Não foi possível conectar ao banco MySQL’);
if (!$conn) {echo ‘Não foi possível conectar ao banco MySQL.
‘; exit;}
else {echo ‘Parabéns!! A conexão ao banco de dados ocorreu normalmente!.
‘;}
mysql_close();
?>

onde você deve alterar as seguintes variáveis:
nome_do_banco_de_dados = nome do Banco de dados criado no item 1.
nome_de_usuario_criado = nome do usuário criado para acesso ao banco de dados no item 1.
senha_atribuida_para_o_bd = senha informada por você na criação do Banco de dados.
servidor_de_banco_de_dados = Servidor informado no ato da criação do Banco de dados.

3 – Acesse o script através da Web. Se você publicou o arquivo na pasta Public_html, o endereço
será algo como http://www.seudominio.com/mysqltest.php
Nota: substitua seudominio.com por seu verdadeiro domínio.

Se a conexão ao banco de dados ocorrer normalmente, a mensagem ‘Parabéns!! A conexão ao banco de dados ocorreu normalmente!’ aparecerá.