Como transferir meu site para o UOL HOST?

Atenção antes de começar!

Para iniciar o processo de mudança de provedor, é imprescindível obter algumas informações com o provedor onde o site encontra-se hospedado atualmente, são exemplos disso:

– Backup dos arquivos presentes no FTP;

– Backup dos bancos de dados (caso utilize);

O UOL disponibiliza um domínio temporário para que possa simular o ambiente antes de alterar os DNS do domínio próprio.

Após contratar seu plano no Uolhost, configure a sua hospedagem.

Se precisar de ajuda Clique aqui.

Transferindo os arquivos do site para a hospedagem

Conteúdo web

Com a hospedagem ativa e devidamente configurada, é hora de iniciarmos a transferência dos arquivos para o FTP.

Todo arquivo deve ser publicado dentro do diretório “web”, presente no FTP. Há várias formas de se transferir arquivos para o FTP, são exemplos:

• Utilizar Software de FTP (Filezilla)
  • Utilizar o Gerenciador de Arquivos do painel UOL.
  • Transferir arquivos pelo Dreamweaver.

Vamos instruir como realizar a transferência via FTP.

1º passo

Acesse o Painel do cliente com seu login e senha UOL.

2º passo

Na aba Meus Produtos Encontre a opção Hospedagem de sites e clique em Administrar.

3º passo

Caso possua mais de um plano de Hospedagem, escolha aquela que deseja e clique em Administrar.

4º passo

Localize e clique na opção Ações, selecione a opção Administrar.

5º passo

Você estará dentro do painel de administração de sua hospedagem, Clique na opção Arquivos FTP/SSH

6º passo

Clique sobre o link de download do FileZilla e siga os passos de instalação.

7º passo

Instale o filezilla em seu computador.

Clica aqui e veja como instalar o Filezilla em seu computador.

8º passo

Abra o Filezilla.

Vá ate o topo da pagina e digite o conteúdo abaixo.

• Host: Endereço FTP (Exemplo: ftp.dominiodocliente ou ftp.uhserver.com)

• Nome de usuário: Usuário FTP/SSH

• Senha: Senha que você definiu pelo painel

• Porta: 21 (FTP) ou 22 (SFTP ou SSH – Somente para Linux)

Apos digitar o conteúdo, clique em Quickconnect ou Conexão Rápida.

9º passo

Você basicamente irá arrastar o arquivo zipado de seu computador para seu servidor de hospedagem.

Antes de migrar, lembre-se que você deverá manter a mesma estrutura de diretórios (pastas) da pasta pública de sua hospedagem antiga. Como regra padrão, todos os arquivos que estiverem dentro da pasta pública de sua hospedagem poderão ser acessados por um navegador.

*A conexão via SFTP ou SSH está disponível apenas para hospedagem Linux.

10º passo

Alterando o DNS do domínio

Com site no ar e acessível pelo endereço temporário chegou a hora da virada do DNS. Esse é um momento crítico, onde direcionamos o domínio para o provedor onde ele está hospedado. Após alterar as informações de DNS, o site deixa de responder pelo seu provedor atual e passa a responder pelo UOL.

É sugerido que essa alteração seja realizada em momentos de baixo impacto, como período noturno ou finais de semana. Mas esta é uma decisão do usuário.

Na guia Meus produtos, selecione a opção Domínios

11º passo

Clique em Configurar servidores DNS.

Selecione o domínio que irá configurar e clique em Configurar servidores DNS.

12º passo

Os DNS devem ser alterados para:

ns1.dominios.uol.com.br

ns2.dominios.uol.com.br

ns3.dominios.uol.com.br

Essa alteração deve surtir efeito em algumas horas.

13º passo

Pronto, o DNS estará configurado.