Como utilizar o Editor arrasta e solta, no E-mail marketing do UOL?

Criar seu envio agora ficou mais fácil, com o “Editor Arrasta e Solta”, do e-mail Marketing do UOL.

1) Acesse ao painel do produto “E-mail marketing“;

2) Clique na aba “E-MAILS”, logo na opção “ENVIAR E-MAIL”;

3) Entre as opções de criação de e-mail, selecione a opção “Editor Arrasta e Solta”;

4) Na próxima tela, clique em “EDITAR E-MAILl”;

Nesta tela você pode selecionar entre “MODELOS BÁSICOS” e “MODELOS TEMÁTICOS“;

a) Na opção “MODELOS BÁSICOS”, é apresentada uma estrutura básica para criar seu conteúdo, a partir da qual você pode personalizar seu e-mail, definindo o conteúdo e estilo do seu envio. Entre as opções de “MODELOS BÁSICOS”, você pode selecionar o modelo com a quantidade de colunas que preferir.

O modelo predefinido, lhe auxilia na distribuição do conteúdo do seu e-mail, posicionando texto e imagem. Porem se você preferir, é possível adicionar­­­, mover ou excluir imagens, textos, Links para suas redes sociais e muito mais!

b) Já nos “MODELOS TEMÁTICOS“, você conta com modelos prontos, separados por temas, como datas comemorativas, eventos ou ocasiões especiais;

Após selecionar o modelo da sua preferência, clique no conteúdo para editar , mover , duplicar ou excluir . Você também pode adicionar textos, imagens, arrastando o conteúdo desejado situado no lado esquerdo da tela, no menu conteúdo.

5) Após concluir a criação do seu e-mail, clique no botão “Concluir”, situado no lado superior direito da tela;

OBS: Antes de concluir a criação do seu e-mail, visualize como será exibido no Desktop e celular, clicando no Preview do e-mail, na parte superior direita do painel do produto.

a) “Preview Desktop”;

b)Preview celular vertical”;

c) “Preview celular horizontal”;

6) Após clicar em “Concluir” você será direcionado para a tela de envio de e-mail. Neste passo você pode por optar, continuar com o envio do e-mail preenchendo os campos, Campanha, Título, Nome do remetente, E-mail do remetente e Assunto.

Ou pode optar por salvar o modelo e continuar depois.