Como verificar a titularidade do meu domínio no Google Workspace?

Para que você possa usar o Google Workspace é necessário verificar a titularidade do seu domínio, para isso, siga os passos abaixo:

1º Passo:

Acesse o Painel do Google com seu usuário admin do Google Workspace:

2º Passo:

Clique em “VERIFY DOMAIN”:

3º Passo:

Clique em “Verify”:

4º Passo:

Nessa tela você pode escolher o tipo de validação. Em nosso procedimento iremos mostrar como verificar com “TXT verification”, para isso clique em “Or switch verificarion method”:

5º Passo:

Deixe a opção “Create a TXT record(Recommended)”  e clique em “NEXT”:

6º Passo:

Agora clique em “Continue”:

7º Passo:

Localize as informações para criar a entrada TXT na zona de DNS do seu domínio:

8º Passo:

Após criar a entrada TXT e ela ter propagado clique no botão “VERIFY DOMAIN”:

OBS: se não tiver propagado dará falha, aguarde mais um tempo e clique no botão novamente, se passou mais de 2 horas, verifique as entradas se está correta na zona de DNS.

9º Passo:

Caso as configurações estiverem OK, você verá a tela abaixo com o “Verified” marcado: