Como verificar qual o nome do servidor MySQL utilizado em uma Revenda?

Algumas aplicações consideram que o MySQL está instalado no próprio servidor Web e desta forma atribuem por padrão o servidor como ‘localhost’. Porém, na Revenda de hospedagem,UOL HOST. O servidor MySQL, não é o mesmo que hospeda as páginas do site, caso você precise identificar o nome do servidor, utilize o procedimento abaixo:

1.  Acesse o painel de controle (cPanel)

2. Vá na aba ‘Bancos de Dados‘, clique no ícone ‘MySQL remoto‘;

3. Verifique o host do banco de dados na seção ‘MySQL Remoto‘;

Atualizado em 18/10/2017